Bantu Ratusan Paket Sembako, Pertamina Siap Ringankan Beban Korban Banjir di Kasel

Minggu, 17 Januari 2021 - 18:03 WIB
loading...
Bantu Ratusan Paket...
Pertamina sigap bantu korban banjir yang terdampak terutama di sekitar ring 1 wilayah kerja yaitu di sekitar wilayah Fuel Terminal Banjarmasin, Sabtu (16/1/2020)
A A A
BANJARMASIN - Pertamina sigap bantu korban banjir yang terdampak terutama di sekitar ring 1 wilayah kerja yaitu di sekitar wilayah Fuel Terminal Banjarmasin, DPPU Syamsudin Noor di Banjarbaru, dan posko pengungsian terdekat pada Sabtu (16/1). Penyerahan berupa ratusan paket sembako, pakaian, vitamin, dan elpiji untuk kebutuhan di posko pengungsian.

Executive General Manager Regional Kalimantan Freddy Anwar menjelaskan bahwa bantuan ini adalah wujud kepedulian Pertamina kepada korban terdampak banjir.

“Semoga bantuan yang diberikan bermanfaat bagi warga terdampak dan baik dari korban maupun sukarelawan dan seluruh pihak yang terlibat dalam penanggulangan bencana ini diberikan kesehatan,” ungkap Freddy.

Bantuan diserahkan F. Moris Wungubelen selaku Operation Head Fuel Terminal Banjarmasin dan Operation Head DPPU Syamsyudin Noor Jainul Abidin dimasing-masing wilayah.

Lurah Syamsudin Noor Muhammad Fatah, mengucapkan apresiasi yang luar biasa atas perhatian dari Pertamina yang telah membantu meringankan beban warga terdampak.

“Bantuan ini akan segera kami distribusikan kepada warga sekitar yang terdampak. Kami ucapkan terima kasih sekali lagi,” ujar Fatah.

Selain penyerahan bantuan tersebut, pekerja DPPU Syamsudin Noor berinisiasi untuk mendonasikan dana untuk diberikan makanan siap santap kepada masyarakat Kota Banjarbaru melalui tim posko terpadu di Posko Terpadu Stadion Demang Lehman.

Tidak hanya itu, paket sembako, Elpiji 12 kg dan pakaian juga didistribusikan oleh Kantor Cabang Banjarmasin ke tim posko terpadu di Posko Darurat Bencana Polres Banjar dan Posko Terpadu Stadion Demang Lehman.

"Semua bantuan ini adalah bantuan tahap pertama, selanjutnya Pertamina juga akan memberikan bantuan serupa kepada warga terdampak yang berada di Kab. Tanah Laut," tutup Freddy.
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemlu Beri Sinyal Positif...
Kemlu Beri Sinyal Positif Kondisi 2 Kapal Pertamina yang Tertahan di Selat Hormuz
Nasib 2 Kapal Pertamina...
Nasib 2 Kapal Pertamina di Selat Hormuz, Kemlu Terus Koordinasi dengan Otoritas Iran
Dua Kapal Tanker Pertamina...
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih Tertahan, Dubes Iran: Ada Protokol Ketat di Selat Hormuz
Kapal Tanker Pertamina...
Kapal Tanker Pertamina Masih Tertahan di Selat Hormuz, DPR Minta Prabowo Diplomasi Langsung ke Iran
Iran Kasih Sinyal Lampu...
Iran Kasih Sinyal Lampu Hijau untuk Kapal Tangker Pertamina Lintasi Selat Hormuz, Kemlu Jaga Koordinasi Demi Keamanan
Kasus Tata Kelola Minyak,...
Kasus Tata Kelola Minyak, BPK: Kerugian Negara Capai Rp25,4 Triliun dan USD2,7 Miliar
Pertamina Cetak Laba...
Pertamina Cetak Laba Bersih Rp55,2 Triliun di 2025, Setor ke Negara Rp360 Triliun
Bangun SDM Unggul, Pertamina...
Bangun SDM Unggul, Pertamina Gandeng Kemnaker Perkuat Kompetensi dan Budaya K3
Pertamina Mandalika...
Pertamina Mandalika Racing Series Putaran 2, Asah Potensi Pembalap Muda Indonesia
Rekomendasi
Logo Koperasi dalam...
Logo Koperasi dalam Iklan Air Mineral Dinilai Bisa Membingungkan Konsumen
Rusia Klaim Senjata...
Rusia Klaim Senjata Nuklir Jadi Satu-satunya Jaminan pada Perang Global, Ini 3 Alasannya
Google dan A24 Berkolaborasi...
Google dan A24 Berkolaborasi Kembangkan Teknologi AI di Industri Film
Berita Terkini
Perjuangkan Hak Daerah,...
Perjuangkan Hak Daerah, Komisi XI DPR Upayakan TKD Tak Berkurang
1.000 Taruna Akmil Bakal...
1.000 Taruna Akmil Bakal Latih Siswa Sekolah Rakyat
Cerita Roy Suryo Tidak...
Cerita Roy Suryo Tidak Ditahan Kejaksaan: Tak Ada Larangan Tampil di Podcast
PAMA Group Tanam 2.000...
PAMA Group Tanam 2.000 Bibit Mangrove di Pesisir Semarang: 'Jadi Benteng Alami dari Perubahan Iklim'
Buku Sang Arsitek Presisi...
Buku Sang Arsitek Presisi Polri Ulas Kepemimpinan Kapolri Listyo Sigit Prabowo
Dokter Tifa: Dakwaan...
Dokter Tifa: Dakwaan Jaksa Penuntut Umum Berisi Pasal Lemah
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved