Menaker Positif Covid-19, Total Sudah 4 Menteri Jokowi Terpapar Virus Corona

Kamis, 03 Desember 2020 - 19:24 WIB
loading...
Menaker Positif Covid-19,...
Pandemi Covid-19 telah melanda Indonesia sejak Maret 2020. Sudah empat menteri di Kabinet Jokowi-KH Maruf Amin yang terpapar virus tersebut. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pandemi Covid-19 telah melanda Indonesia sejak Maret 2020. Artinya hingga hari ini terhitung sudah sembilan bulan wabah tersebut bercokol di Tanah Air. Dalam perjalanannya, virus ini menyerang manusia tanpa pandang bulu. Bahkan sederet pejabat negara turut terinfeksi wabah ini. (Baca juga: Menaker Ida Fauziyah Positif Covid-19)

Staf Khusus Presiden Bidang Sosial, Angkie Yudistia, mengatakan kesadaran masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan amat diperlukan untuk memutus mata rantai penularan virus corona. Di antaranya menjaga jarak, memakai masker dan rajin mencuci tangan. Angkie menuturkan, pemerintah juga selalu bersikap terbuka bila ada pejabat yang terkonfirmasi positif Covid-19. Namun, ia berharap masyarakat tidak memberi stigma negatif terhadap orang yang terinfeksi virus tersebut. (Baca juga: Rekor! Hari Ini Kasus Covid-19 Bertambah 8.369, Papua Penyumbang Tertinggi)

"Pemerintah selalu memberikan informasi kepada masyarakat perihal pejabat yang terkonfirmasi positif, tapi diharapkan untuk masyarakat tidak memberi stigma negatif kepada para pejabat yang terkonfirmasi positif," ucap Angkie usai memperingati Hari Disabilitas Internasional (HDI) 2020 di Gedung Kemensetneg, Jakarta, Kamis (3/12/2020). (Baca juga: Bibit Vaksin Merah Putih dari 6 Lembaga Penelitian Diharapkan Selesai Tahun Depan)

Berdasarkan catatan MNC Media, setidaknya ada empat menteri di Kabinet Indonesia Maju yang telah terinfeksi virus corona. Berikut ulasan lengkapnya:

1. Menhub Budi Karya

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno menyampaikan bahwa Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi terkonfirmasi positif virus Covid-19. Hal itu disampaikan ke publik setelah pemerintah mendapatkan persetujuan dari pihak keluarga.

2. Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Sejumlah Bangunan Rusak...
Sejumlah Bangunan Rusak Akibat Gempa M 6,7 Palu
Trauma Kematian Anak,...
Trauma Kematian Anak, Tamara Tyasmara Tutup Hati untuk Pacar Baru: Sekarang Harus Selektif!
Zionis Israel Ratapi...
Zionis Israel Ratapi Kesepakatan Damai AS-Iran: Kami Ditinggalkan Sendirian!
Berita Terkini
Presiden Prabowo: Selamat...
Presiden Prabowo: Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 H
Indonesia Tunjukkan...
Indonesia Tunjukkan Kerukunan Antaragama ke Presiden Jerman di Istiqlal dan Katedral
Gelombang I Berakhir,...
Gelombang I Berakhir, 245 Kloter Jemaah Haji Telah Diberangkatkan ke Tanah Air
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Jamu Presiden Steinmeier,...
Jamu Presiden Steinmeier, Prabowo Sebut Jerman Jadi Inspirasi Inovasi Teknologi
Telusuri Aset Tersangka...
Telusuri Aset Tersangka Kasus Kuota Haji, KPK Periksa Pengelola Apartemen
Infografis
Covid-19 Varian EG.5...
Covid-19 Varian EG.5 di Singapura Sudah Menyebar ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved