KH Maimun Zubair Diabadikan Jadi Nama Ruangan di Kantor PPP

Senin, 02 November 2020 - 16:06 WIB
loading...
KH Maimun Zubair Diabadikan...
Peresmian Ruangan KH Maimun Zubair tersebut dilakukan Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PPP Arsul Sani sebelum peluncuran Muktamar IX, Senin (2/11/2020). Foto/SINDOnews/Abdul Rochim
A A A
JAKARTA - Nama ulama kharismatik almarhum KH Maimun Zubair atau yang biasa disapa Mbah Moen diabadikan sebagai nama salah satu ruangan di Kantor Dewan Pimpinan Pusat Partai Persatuan Pembangunan (DPP PPP) di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat.

Peresmian Ruangan KH Maimun Zubair tersebut dilakukan Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PPP Arsul Sani sebelum peluncuran Muktamar IX, Senin (2/11/2020).

Arsul Sani mengatakan, nama Pengasuh Pondok Pesantren Al Anwar Sarang, Rembang, Jawa Tengah yang wafat di Mekkah, Arab Saudi pada 2019 silam itu didasari atas sejumlah alasan.

Pertama, almarhum adalah Ketua Majelis Syariah DPP PPP hingga beliau berpulang ke rahmatullah. "Pada diri Mbah Moen ada hal yang patut kita teladani. Beliau salah satu ulama yang istiqamah berada di PPP. Ketika masa Reformasi kemudian melahirkan banyak partai lain termasuk partai berbasis Islam, namun beliau tetap memilih istikamah sampai dengan akhir hayat beliau," tuturnya.( )

Selain itu, pengabdian nama Mbah Moen sebagai nama ruangan di Kantor DPP PPP juga untuk mengenang dan mengingatkan para kader dan pengurus DPP PPP tentang banyak kebaikan, nasihat dan pengajaran yang telah diteladankan Mbah Moen semasa hidupnya.

"Saya kira berkali-kali disampaikan kepada banyak kader PPP adalah agar kita menjauhkan diri dari sifat suudhon, berburuk sangka, dan selalu meminta kita untuk selalu berkhusnudhon (berbaik sangka) kepada siapa pun," tuturnya.( )

Mbah Moen, kata Arsul Sani, sering berpesan agar sebagai politikus untuk tidak gelap mata dan tidak cenderung memiliki sifat pemarah dalam kehidupan, termasuk dalam kehidupan politik agar selalu bisa membangu silaturahmi yang baik.

"Banyak sekali kalau bisa kita uraikan. Mari dengan keberadaan ruang ini, kita terus akan mengenang beliau dan nilai-nilai pengajaran yang telah beliau sampaikan dan nasihatkan kepada kita," kata Arsul Sani.

Wakil Sekretaris Jenderal DPP PPP Achmad Baidowi menambahkan, penyematan nama Mbah Moen sebagai nama salah satu ruangan di Kantor DPP PPP adalah sebagai bentuk penghargaan beliau yang sudah istikamah berjuang dan mendedikasikan hidupnya di PPP.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Safari Ramadan Mardiono...
Safari Ramadan Mardiono ke Sumut, Bukber Bareng Kader hingga Bertemu Bobby Nasution
Mardiono Minta Para...
Mardiono Minta Para Kader yang Umrah Doakan PPP dan Indonesia
Di Depan Kiai dan Habib,...
Di Depan Kiai dan Habib, Mardiono Minta Doa dan Dukungan Program Kerja Pemerintah
Peringati Harlah ke-52...
Peringati Harlah ke-52 PPP, Pesan Mardiono ke Kader: Tetap Jaga Solidaritas
PPP: Penurunan Biaya...
PPP: Penurunan Biaya Haji Ringankan Beban Jemaah
Kader PPP Jakarta Ingatkan...
Kader PPP Jakarta Ingatkan Rommy: Emang Nggak Ada Kerjaan Ya, Kasak Kusuk Terus
Jubir PPP Tegaskan Mukernas...
Jubir PPP Tegaskan Mukernas II Tak Bahas Calon Ketua Umum
MUI Ingatkan Pendakwah...
MUI Ingatkan Pendakwah Jaga Adab saat Berceramah
PPP Jakarta Sayangkan...
PPP Jakarta Sayangkan Orang Kepercayaan Mardiono Salahkan Rommy karena Partai Tak Lolos ke DPR
Rekomendasi
MNC Sekuritas dan Sucor...
MNC Sekuritas dan Sucor Asset Management Gelar Edukasi Pasar Modal Syariah di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon
Ini 5 Fakultas/Sekolah...
Ini 5 Fakultas/Sekolah ITB dengan Keketatan Tertinggi pada SNBT 2025, Tertarik?
Bacaan Zikir Wanita...
Bacaan Zikir Wanita Haid di Bulan Ramadan
Berita Terkini
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
58 menit yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
1 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Mutasi Polri Maret 2025:...
Mutasi Polri Maret 2025: Irjen Rusdi Hartono Jabat Kapolda Sulsel, Brigjen Mardiyono Kapolda Bengkulu
3 jam yang lalu
Daftar Polwan Baru Jabat...
Daftar Polwan Baru Jabat Kapolres pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Infografis
Negara Paling Korup...
Negara Paling Korup di Asia Tenggara versi Transparency International
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved