Pengamat: Seskab Teddy Punya Kapasitas untuk Dipercaya Presiden Prabowo

Minggu, 07 Juni 2026 - 10:25 WIB
loading...
Pengamat: Seskab Teddy...
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya. Foto: Instagram Sekretariat Kabinet
A A A
JAKARTA - Pengamat Politik sekaligus Direktur Rumah Politik Indonesia Fernando Emas menilai Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya (TIW) memiliki kapasitas untuk dipercaya Presiden Prabowo Subianto. Teddy dianggapnya mampu menjawab keraguan dan tuduhan-tuduhan negatif terhadap dirinya dengan kerja cerdas yang berkualitas.

“Sebagai Warga Negara Indonesia (WNI), tentu Teddy berhak untuk dipercaya oleh Presiden Prabowo Subianto dalam pemerintahannya,” kata Fernando Emas, Minggu (7/6/2026).

Selain itu, kata dia, Teddy juga mampu membangun kedekatan dengan semua kalangan sehingga dapat menjadi penghubung antarberbagai pihak sehingga sangat memberikan manfaat bagi Pemerintahan Prabowo Subianto. “Sehingga Teddy sangat memiliki potensi untuk kemudian menjadi sosok yang tepat pemimpin masa depan,” ujarnya.

Pengamat: Seskab Teddy Punya Kapasitas untuk Dipercaya Presiden Prabowo

Fernando Emas

Baca juga: IPR: Sikap Seskab Teddy Abaikan Serangan Personal Jadi Fondasi Penting Jaga Stabilitas



Menurut Fernando, pengalaman pendidikan formal dari lembaga berkualitas dari dalam dan luar negeri serta didikan dari tokoh-tokoh hebat dalam politik seperti Prabowo dan Joko Widodo (Jokowi) tentu membuat Teddy Indra Wijaya lebih siap mengemban tugas yang diamanahkan oleh Presiden Prabowo. Dia menambahkan, dengan berbekal itu dan pengalaman yang cukup tentu akan membuat Teddy semakin matang dan siap kalau Prabowo kelak memberikan kepercayaan yang lebih terhadap dirinya.

“Sangat salah kalau ada yang menganggap kalau Teddy kariernya dikarbit karena kedekatannya dengan Prabowo tetapi ia memang layak mendapatkannya karena didasarkan pada kemampuan akademis, prestasi, dedikasi yang sangat dibutuhkan dari seseorang untuk dilibatkan membangun negeri ini,” imbuhnya.

Fernando pun mengapresiasi cara Teddy Indra Wijaya (TIW) merespons dan tidak mengambil sikap berlebihan atas serangan personal yang diarahkan kepada dirinya. Pernyataan yang dilontarkan baik oleh elite politik, pengguna media sosial, atau pengamat tidak dijawab dengan reaktif tidak dijawab dengan kata-kata tetapi dengan kerja, kerja dan kerja.

“Wajar, karena ada yang tidak perlu dijawab dengan kata-kata karena dianggap mengurangi waktu untuk berkarya yang bermanfaat untuk rakyat. Begitu juga dalam menghadapi tudingan yang ditujukan kepada Pemerintahan Prabowo Subianto, Teddy menjawab dengan selektif dan mampu menjawab dengan cerdas yang berbasiskan pada data yang akurat,” kata dia.

Fernando melanjutkan, walaupun usianya masih muda, Teddy sudah mampu menjalankan tugas Sekretaris Kabinet yang dipercayakan Prabowo Subianto kepada dirinya. “Kemampuannya mempersiapkan, mengoordinasikan, dan menindaklanjuti arahan Presiden kepada para menteri sangat membantu Prabowo Subianto dan para pembantunya yang ada di Kabinet Merah Putih (KMP) agar program-program serta agenda-agenda penting dapat terlaksana dengan baik,” pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Timwas Sebut Presiden...
Timwas Sebut Presiden Prabowo Ingin Antrean Haji Dipangkas Lagi
Prabowo Batal Hadiri...
Prabowo Batal Hadiri KTT ASEAN-Rusia, Istana Ungkap Alasannya
Said Didu ke Presiden...
Said Didu ke Presiden Prabowo: Kawan Bapak Tuh Ada di Luar, Bukan di Dalam
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Istana Bicara soal Kembalikan...
Istana Bicara soal Kembalikan Kepercayaan Publik
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan Rosan Jelaskan Kondisi Investasi RI di Istana Merdeka Besok
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
Rekomendasi
Rupiah Hari Ini Ditutup...
Rupiah Hari Ini Ditutup Loyo ke Rp17.794 per Dolar AS, Intip Pemicunya
Antipasi Lonjakan Pengguna,...
Antipasi Lonjakan Pengguna, Jasa Marga Intensifkan Preservasi Rutin Jalan Tol
Harga Batu Bara buat...
Harga Batu Bara buat PLN Bakal Naik, Begini Penjelasan Bahlil
Berita Terkini
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Soal Rupiah, Tomkur:...
Soal Rupiah, Tomkur: Perlu Koordinasi Kebijakan Lintas Sektor
Soal Pengadaan 21 Ribu...
Soal Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik Era Dadan Hindayana, Begini Kata BGN
Dasco Ungkap Pimpinan...
Dasco Ungkap Pimpinan DPR akan Temui Mahasiswa Besok
Diperiksa Kejagung 9...
Diperiksa Kejagung 9 Jam Lebih, Sony Sonjaya Bungkam
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved