Gelar Diskusi Kepemudaan, AMPI Dorong Peran Pemuda dalam Pembangunan Bangsa

Rabu, 11 Maret 2026 - 06:51 WIB
loading...
Gelar Diskusi Kepemudaan,...
AMPI mendorong peran pemuda dalam pembangunan bangsa. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - DPP Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia ( AMPI ) mendorong peran pemuda dalam pembangunan bangsa. Untuk itu, semangat kebersamaan dalam bingkai kebangsaan harus diperkuat.

Hal itu terungkap dalam kegiatan “Ngabuburit Diskusi Kepemudaan dan Buka Puasa Bersama” yang diselenggarakan di Masjid Syajaratun Thayyibah yang berada di Kompleks DPP Partai Golkar, Jakarta Barat. Kegiatan Ramadan yang diinisiasi DPP AMPI ini selain mempererat silaturahmi dan memperkuat peran pemuda dalam kehidupan kebangsaan juga diharapkan memberikan motivasi serta pandangan strategis bagi generasi muda yang aktif dalam organisasi kepemudaan.

Kegiatan ini dihadiri jajaran pengurus DPP AMPI, antara lain Ketua Umum DPP AMPI Jerry Sambuaga, Sekjen DPP AMPI Robi Anugrah Marpaung serta Bendahara Umum DPP AMPI Kevin Tandra bersama ratusan anak yatim.

Baca juga: Peran Jerry Sambuaga dalam Memperkuat Kiprah Anak Muda di Dunia Politik

Hadir pula Sekjen DPP Partai Golkar M Sarmuji, Ketua Komisi X DPR Hetifah Sjaifudian, Ketua DPP Partai Golkar Fahd Arafid, Anggota DPR RI Ranny Fahd Arafiq, Ketua Balitbang Partai Golkar Yddy Chrisnandi, serta istri Ketua Umum DPP Partai Golkar Sri Suparni Bahlil yang hadir dalam sambungan video call.

Bahkan ratusan anak yatim terlihat sangat antusias dan bersemangat ketika bertemu dengan para pengurus AMPI. "Terima kasih Abang Ketum AMPI Jerry Sambuaga telah mengadakan acara bukber ini dan terima kasih banyak juga atas santunan yang telah diberikan kepada saya dan teman-teman saya. Semoga AMPI makin jaya," ujar penerima santunan Arfan, Rabu (11/3/2026).

Sekjen DPP Partai Golkar M Sarmuji menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada AMPI. "Terima kasih kepada AMPI di bawah kepemimpinan Ketua Umum Jerry Sambuaga yang telah mengadakan buka puasa bersama diikuti dengan kegiatan sosial berupa santunan kepada ratusan anak yatim dan bantuan kepada Masjid Golkar. Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat untuk sesama kita, khususnya di bulan suci Ramadhan ini," ujar Sarmuji.

Lihat video: AMPI Uji Coba Makanan Bergizi Gratis Seharga Rp14.900


Istri Ketua Umum DPP Partai Golkar Sri Suparni Bahlil juga sempat menyapa ratusan anak yatim yang hadir bersama dalam acara buka puasa. Para anak yatim terlihat sangat antusias menyapa Ibu Ketum Sri Bahlil yang sempat berdiskusi singkat melalui video call.

"Terima kasih kepada AMPI yang sudah mengadakan acara buka puasa bersama dan memberikan santunan kepada ratusan anak yatim sekaligus memberikan santunan kepada Masjid Golkar. Insya Allah berkah," tuturnya.

Sementara itu, Ketua Umum DPP AMPI Jerry Sambuaga mengatakan kegiatan buka puasa bersama ini merupakan bagian dari rangkaian agenda organisasi menjelang akhir bulan Ramadan. Jerry menilai momentum Ramadan dapat dimanfaatkan untuk memperkuat kebersamaan sekaligus memperluas diskusi tentang peran pemuda dalam pembangunan bangsa.

Menurut Jerry, kegiatan ini tidak hanya berisi diskusi kepemudaan, tetapi juga dilengkapi dengan kegiatan sosial berupa santunan kepada anak yatim sebagai wujud kepedulian terhadap sesama.

“Buka puasa kali ini merupakan rangkaian kegiatan DPP AMPI menjelang akhir Ramadan. Kegiatan ini juga disertai dengan aksi sosial berupa santunan kepada ratusan anak yatim dan juga bantuan kepada Masjid Syajaratun Thayyibah di Kantor Partai Golkar sebagai simbol kepedulian sosial terhadap sesama dan keberkahan di bulan suci Ramadan. Ini juga bagian dari arahan Ketum Golkar Bapak Bahlil Lahadalia bahwa kita harus dekat dan selalu bersama rakyat,” ujar Jerry.

Melalui kegiatan tersebut, AMPI berharap dapat menghadirkan ruang dialog yang konstruktif bagi generasi muda dari berbagai latar belakang organisasi, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dalam bingkai kebangsaan selama bulan suci Ramadan.

Sementara itu Ustaz Ahmad Yani Panjaitan dalam tausiahnya menyampaikan pujian dan apresiasinya terhadap Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia.

"Partai Golkar di bawah kepemimpinan Bapak Bahlil Lahadalia sangat luar biasa, karena telah memberikan komitmen menyejahterakan rakyat. Kiprah beliau sebagai ketua umum partai dan juga sebagai Menteri ESDM di pemerintah telah menunjukan track record yang jelas bahwa beliau adalah pribadi yang memberikan dedikasi dan pengabdian luar biasa kepada masyarakat, bangsa, dan negara. Sama seperti lambang Partai Golkar yang adalah pohon beringin, beliau memberikan pesan melindungi masyarakat dan memperjuangkan aspirasi rakyat," tambah Ahmad Yani yang juga Ketua Bidang Keagamaan Ormas MKGR
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Viral Lagu MBG Mas Bahlil...
Viral Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng, Adi Prayitno: Suka Tidak Suka, Ini Menguntungkan Golkar
Golkar Sebut Pemilu...
Golkar Sebut Pemilu 2029 Bisa Gunakan Sistem e-Voting asal Prasyarat Ini Dipenuhi
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Golkar Beri Warning...
Golkar Beri Warning ke Gubernur Kaltim usai Didemo Warganya
Polres Maluku Kirim...
Polres Maluku Kirim SPDP Penusukan Nus Kei ke Jaksa, Pelaku Dijerat Hukuman Mati
Rekomendasi
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kedaulatan Digital Jadi...
Kedaulatan Digital Jadi Sorotan, Solusi AI Terintegrasi Siap Percepat Transformasi Industri
JustMarkets Luncurkan...
JustMarkets Luncurkan Trading Saham SpaceX untuk Klien
Berita Terkini
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Asosiasi Dosen Ilmu...
Asosiasi Dosen Ilmu Hukum dan Kriminologi Indonesia: Jokowi Apresiasi UU Polri Baru
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Biogas, Energi Terbarukan...
Biogas, Energi Terbarukan sebagai Upaya Mencapai Target Net Zero Emission
Refly Harun Ungkap Dokter...
Refly Harun Ungkap Dokter Tifa Pakai Baju Tahanan atas Kesadaran Sendiri: Biar Dunia Tahu Kalau Kezaliman Terjadi
Infografis
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved