Ulama Hadiri Undangan Buka Puasa Bareng Prabowo di Istana, Ada Buya Yahya hingga Mamah Dedeh

Kamis, 05 Maret 2026 - 19:33 WIB
loading...
Ulama Hadiri Undangan...
Sejumlah ulama dan tokoh masyarakat menghadiri undangan buka puasa bersama yang digelar Presiden Prabowo Subianto di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (5/3/2026). Foto: Binti Mufarida
A A A
JAKARTA - Sejumlah ulama dan tokoh masyarakat menghadiri undangan buka puasa bersama yang digelar Presiden Prabowo Subianto di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (5/3/2026). Dari pantauan SindoNews, tepat menjelang buka puasa beberapa tokoh yang hadir antara lain pendakwah Subky Al Bughuri, dai kondang Mamah Dedeh, ulama Buya Yahya, Ketua Dewan Pembina Majelis Rosulullah Pusat, Nabil bin Fuad Al Musawa, hingga Ketua Dewan Penasihat Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Jimly Asshiddiqie.

Ustaz Subky Al Bughuri mengatakan dirinya menerima undangan untuk menghadiri silaturahmi sekaligus buka puasa bersama di Istana. Ia menyebut belum mendapatkan informasi mengenai adanya agenda pembahasan khusus dalam pertemuan tersebut.

“Kalau di sini, alhamdulillah untuk buka puasa bersama. Undangannya silaturahmi dan buka puasa bersama,” kata Subky kepada awak media.

Baca juga: Presiden Prabowo Ingin Peringatan Nuzulul Qur'an Dilaksanakan di Istana Negara



Ia juga mengaku belum mengetahui apakah akan ada diskusi terkait situasi geopolitik, termasuk konflik yang terjadi di Timur Tengah. Namun, ia menyatakan siap memberikan pandangan apabila memang dibutuhkan. “Kalau memang nanti pendapat kita dibutuhkan, ya pasti kita membantu,” ujarnya.

Meski demikian, Subky mengaku saat ini lebih fokus pada aktivitasnya membawa jemaah umrah. Menurutnya, situasi konflik di kawasan Timur Tengah juga berdampak pada perjalanan jemaah.

“Saya lagi fokus jemaah yang mau berangkat, termasuk tiket Emirates saya yang sampai sekarang belum bisa terbang. Yang saya inginkan adalah perdamaian supaya jemaah yang tertahan bisa pulang dan yang belum berangkat bisa berangkat,” katanya.

Sementara itu, Buya Yahya menyampaikan pesan agar momentum Ramadan dimanfaatkan untuk menghadirkan kedamaian dan kebaikan di tengah masyarakat.

“Ramadan ini kita jadikan Ramadan kebaikan, Ramadan damai, Ramadan keindahan. Di saat di luar ada keramaian, kita ingin mengajak untuk menghadirkan rumah yang indah dan keluarga yang bahagia,” ujarnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk terus mendoakan para pemimpin negara agar mampu menjalankan tugasnya dengan baik. “Menjadi presiden itu tidak gampang, berat. Kita harus banyak mendoakan pemimpin kita agar sukses menjalankan tugas, umat damai dan tenteram,” kata Buya Yahya.

Menurutnya, kondisi Indonesia saat ini relatif nyaman bagi masyarakat dalam menjalankan kehidupan sehari-hari. “Indonesia nyaman. Kita bisa menjalankan kewajiban pribadi, keluarga, dan kemasyarakatan dengan baik,” ujarnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Ucapkan Selamat...
Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-65 untuk Jokowi
Didesak Tegaskan Sikap...
Didesak Tegaskan Sikap ke Pemerintahan Prabowo, PDIP: Memangnya Jazilul Siapa?
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Timwas Sebut Presiden...
Timwas Sebut Presiden Prabowo Ingin Antrean Haji Dipangkas Lagi
Prabowo Batal Hadiri...
Prabowo Batal Hadiri KTT ASEAN-Rusia, Istana Ungkap Alasannya
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
Istana Bicara soal Kembalikan...
Istana Bicara soal Kembalikan Kepercayaan Publik
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan Rosan Jelaskan Kondisi Investasi RI di Istana Merdeka Besok
Rekomendasi
Ikut Audisi Miss Indonesia...
Ikut Audisi Miss Indonesia 2026, Wakil dari Sumut Ini Ingin Menginspirasi Perempuan Indonesia
Langkah Membumi 2026...
Langkah Membumi 2026 Dimulai, Hadirkan Program Sustainability yang Lebih Pop untuk Anak Muda
Demi Wujudkan Perdamaian...
Demi Wujudkan Perdamaian dengan Iran, AS Terus Tekan Israel
Berita Terkini
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Puji Kepemimpinan Wali...
Puji Kepemimpinan Wali Kota Agustina, Hendardji Soepandji: Budaya Semarang Kian Kuat dan Harmonis
Polri Ungkap Peran Ganda...
Polri Ungkap Peran Ganda Frans Antoni di Jaringan Narkoba Fredy Pratama
Malam Ini Roy Suryo...
Malam Ini Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya, Besok Dilimpahkan ke Jaksa
Buronan Kasus Penipuan...
Buronan Kasus Penipuan Bisnis Batu Bara Rp7 Miliar Ditangkap di Bandara Soetta
Polri: Frans Antoni...
Polri: Frans Antoni Diduga Otak Cuci Uang Hasil Narkoba Fredy Pratama
Infografis
5 Manfaat Makan Kurma...
5 Manfaat Makan Kurma Saat Sahur dan Buka Puasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved