iNews Media Group Turunkan 50 Tim Liputan Mudik Lebaran 2026

Kamis, 05 Maret 2026 - 16:50 WIB
loading...
iNews Media Group Turunkan...
CEO iNews Media Group Angela Tanoesoedibjo mengatakan pihaknya menerjunkan puluhan tim yang akan meliput arus mudik dan balik Lebaran 2026. Foto/Aldhi Chandra
A A A
JAKARTA - CEO iNews Media Group Angela Tanoesoedibjo mengatakan pihaknya menerjunkan puluhan tim yang akan meliput arus mudik dan balik Lebaran 2026. Tim liputan mudik ini akan mengabarkan secara real time kondisi arus mudik dan balik di lapangan.

Hal ini disampaikan Angela ketika memberikan sambutan dalam acara pelepasan Tim Liputan Mudik Lebaran 2026 di Lobi iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (5/3/2026).

"Nantinya ini akan real-time, 50 tim kita akan terjun ke lapangan, tapi di luar itu tadi hampir 300 kontributor juga akan menyampaikan informasi di berbagai titik-titik lainnya sesuai dengan kebutuhan masyarakat Indonesia," kata Angela.

Baca Juga: AHY Hadiri Pelepasan Tim Mudik Lebaran 2026 iNews Media Group

Ia menjelaskan, puluhan tim ini akan bertugas pada titik utama peliputan meliputi Gerbang Tol Cikatama hingga Gerbang Tol Kalikangkung. Tak lupa, iNews Media Group juga menempatkan tim di Pelabuhan Merak-Bakauheni untuk mengabarkan situasi pemudik yang akan ke Pulau Sumatera.
iNews Media Group Turunkan 50 Tim Liputan Mudik Lebaran 2026

"Kita ada 6 titik to be precise, mulai dari Gerbang Tol Cikatama, Rest Area KM 57, Cipali, kawasan Pejagan, Gerbang Tol Kalikangkung, Pelabuhan Merak dan Bakauheni, serta Gentong Tasikmalaya sejak 14 Maret hingga 29 Maret," ucapnya.

Angela menuturkan, momentum mudik merupakan peristiwa besar di Indonesia karena jutaan orang melakukan perjalanan dalam waktu yang hampir bersamaan. Maka dari itu, ia menilai media memiliki peran strategis dalam menyampaikan informasi secara real-time.



"Saya rasa media memiliki peran yang luar biasa dalam hal ini supaya kita bisa memberikan informasi yang tidak cuma akurat, tapi real-time bagi seluruh masyarakat Indonesia," ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Angela mengapresiasi seluruh tim liputan mudik yang akan bertugas di lapangan. Sebab, ketika banyak orang berkumpul bersama keluarga saat momentum Lebaran, jurnalis dan kru justru bekerja demi mengabarkan kondisi terkini arus mudik kepada masyarakat.

"Di sini saya juga ingin menyampaikan pesan menjaga kesehatan, tentu saling jaga kawan, dan kita bekerja sebagai profesional, kita bekerja dengan hati bahwa apa yang kita kerjakan ini pasti bermanfaat untuk masyarakat Indonesia," kata dia.

Dalam kegiatan pelepasan Tim Liputan Mudik iNews Media Group ini turut hadir Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Direktur Penegakan Hukum (Dirgakkum) Korlantas Polri Brigjen Pol Faizal, serta petinggi iNews Media Group.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Daftar Peraih Penghargaan...
Daftar Peraih Penghargaan DIA 2026: Kreator Konten, Kementerian, hingga Pelaku Industri
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Buka Digital Innovation Awards 2026: Mari Hadirkan Manfaat Nyata bagi Masyarakat
Salurkan Puluhan Hewan...
Salurkan Puluhan Hewan Kurban, Angela Tanoesoedibjo Tekankan Keikhlasan dan Semangat Gotong Royong
Sukses Amankan Mudik...
Sukses Amankan Mudik Lebaran 2026, Kepercayaan Publik ke Polri Melesat ke Peringkat 4 Besar
Survei Indikator: Beragam...
Survei Indikator: Beragam Program Pemerintah Sukses Kawal Mudik 2026
Arus Mudik dan Balik...
Arus Mudik dan Balik 2026 Lancar, Korlantas Polri Raih Presisi Award dari Lemkapi
Angela Tanoesoedibjo:...
Angela Tanoesoedibjo: Perindo Rancang Program Baru Pemberdayaan UMKM
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo dan HT Serahkan Kurban Partai Perindo di Paseban, Tegaskan Keberagaman dan Nilai Keumatan
MPStore Sabet Penghargaan...
MPStore Sabet Penghargaan DIA 2026, Pacu Inovasi Digital UMKM
Rekomendasi
Perang Rusia-Ukraina...
Perang Rusia-Ukraina Memicu Perlombaan Senjata AI
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Pascadamai AS-Iran:...
Pascadamai AS-Iran: Kapal Raksasa Ini Tembus Selat Hormuz, Krisis Energi Global Mulai Mereda?
Berita Terkini
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Infografis
Daftar 6 Tim Asia yang...
Daftar 6 Tim Asia yang Lolos Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved