Jenazah Almarhum Try Sutrisno Akan Dimakamkan di TMP Kalibata

Senin, 02 Maret 2026 - 09:17 WIB
loading...
Jenazah Almarhum Try...
Jenazah Wapres ke-6 Republik Indonesia, Jenderal TNI (Purn) Try Sutrisno akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Senin (2/3/2026). Foto/Dok.SindoNews
A A A
JAKARTA - Jenazah Wakil Presiden (Wapres) ke-6 Republik Indonesia, Jenderal TNI (Purn) Try Sutrisno akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Senin (2/3/2026). Sebelumnya, almarhum disemayamkan dan dimandikan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta.

Perwakilan keluarga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas segala kesalahan almarhum semasa hidupnya.

Baca juga: Profil Try Sutrisno, Mantan Ajudan Soeharto yang Jadi Panglima TNI hingga Wakil Presiden

“Mohon agar orang tua kami dimaafkan apabila ada kesalahan-kesalahan. Insya Allah setelah tadi dimandikan dan dikafani beliau akan dibawa ke kediaman di Jalan Purwakarta No. 6 untuk segera nanti dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, di mana sebelumnya akan dibawa ke Masjid Sunda Kelapa ba’da dzuhur baru berangkat dari masjid,” ungkap Taufik Dwi Cahyono, salah satu putra dari Try Sutrisno di RSPAD, Jakarta, Senin (2/3/2026).



Sebelum dimakamkan, jenazah almarhum disalatkan terlebih dahulu di Masjid Sunda Kelapa usai salat dzuhur. Setelah itu, iring-iringan jenazah diberangkatkan menuju TMP Kalibata untuk prosesi pemakaman secara militer.

Sebagaimana diketahui, Try Sutrisno meninggal dunia pada Senin (2/3/2026) pukul 06.58 WIB di RSPAD Gatot Soebroto. “Inna Lillahi Wa Inna Ilaihi Roji'uun. Telah meninggal dunia ayah/kakek/buyut/kakak kami, Jenderal TNI (Purn) H. Try Sutrisno bin Subandi di RSPAD jam 06.58 WIB,” tulis pernyataan resmi keluarga.

Baca juga: Kabar Duka, Try Sutrisno Meninggal Dunia

Pihak keluarga juga memohon doa dari seluruh masyarakat Indonesia agar almarhum diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT dan diampuni segala kekhilafannya.

Jenderal TNI (Purn) H. Try Sutrisno dikenal sebagai tokoh militer senior yang pernah menjabat sebagai Wakil Presiden RI periode 1993–1998 mendampingi Presiden Soeharto. Selain itu, ia juga pernah menduduki sejumlah posisi strategis di lingkungan TNI selama masa pengabdiannya kepada bangsa dan negara.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Akui Program Pemerintah...
Akui Program Pemerintah Banyak Kekurangan, Wapres Gibran: Kita Perbaiki Bersama
5 Jenderal dengan Karier...
5 Jenderal dengan Karier Paling Moncer hingga Menjadi Panglima TNI
Jabat Wakil Kepala BGN,...
Jabat Wakil Kepala BGN, Mayjen Trenggono Ajukan Pensiun Dini dari TNI
Profil Mayjen TNI Trenggono,...
Profil Mayjen TNI Trenggono, Jenderal Jebolan Akmil 1993 yang Kini Jabat Wakil Kepala BGN
Pemakaman Militer Ryamizard...
Pemakaman Militer Ryamizard Ryacudu Berlangsung Khidmat, Sjafrie Jadi Inspektur Upacara
Ryamizard Ryacudu di...
Ryamizard Ryacudu di Mata Agum Gumelar: Biar Wajahnya Garang, tapi Humanis
Profil Pangkopassus...
Profil Pangkopassus Letjen TNI Djon Afriandi, Jenderal Kopassus Peraih Adhi Makayasa
Upacara Penyerahan Jenazah...
Upacara Penyerahan Jenazah Try Sutrisno kepada Negara di Masjid Sunda Kelapa
Prabowo Pimpin Pemakaman...
Prabowo Pimpin Pemakaman Try Sutrisno di TMP Kalibata, Gibran Hadir
Rekomendasi
UNJ Expo 2026 Dibuka,...
UNJ Expo 2026 Dibuka, Hadirkan Pameran Inovasi, Tes Kesehatan, hingga Kuliner Nusantara
Baru Umumkan Pernikahan,...
Baru Umumkan Pernikahan, Nathalie Holscher Langsung Didesak Soal Anak: Responsnya Bikin Warganet Heboh
MNC University Bahas...
MNC University Bahas Masa Depan Produksi Iklan di Era AI melalui Talkshow KRUFEST
Berita Terkini
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Ajukan Jadi JC, Mantan...
Ajukan Jadi JC, Mantan Waka BNN Sony Sonjaya Diperiksa di Kejagung Besok
Biaya Haji Tahun 2027...
Biaya Haji Tahun 2027 Turun? Begini Penjelasan Kemenhaj
Kawal Dana RT Rp25 Juta,...
Kawal Dana RT Rp25 Juta, Wali Kota Agustina Pastikan Pengurus Lingkungan Didampingi Total
Dua Kali Berturut PINTU...
Dua Kali Berturut PINTU Raih Penghargaan Kepatuhan Hukum
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved