Refly Harun Ungkap Eggi Sudjana Dijanjikan Proyek Triliunan dengan Syarat Minta Maaf ke Jokowi

Selasa, 13 Januari 2026 - 23:27 WIB
loading...
Refly Harun Ungkap Eggi...
Refly Harun mengungkapkan Eggi Sudjana sempat ditawari kubu Joko Widodo (Jokowi) proyek triliunan rupiah. Foto/Tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Pengacara Roy Suryo, Rismon Hasiholan Sianipar, dan Tifauzia Tyassuma atau Dokter Tifa (Trio RRT), Refly Harun mengungkapkan Eggi Sudjana sempat ditawari kubu Joko Widodo (Jokowi) proyek triliunan rupiah. Pemberian proyek tersebut dengan syarat Eggi Sudjana meminta maaf ke Jokowi.

Hal itu sebagaimana disampaikan Refly Harun saat membacakan percakapan antara Eggi Sudjana dengan Benny Parapat yang dibacakan pada program Rakyat Bersuara, Selasa (13/1/2026). Awalnya, percakapan tersebut menceritakan latar belakang pertemuan antara Jokowi dengan Eggi Sudjana.

"Bahwa BES (Bang Eggi Sudjana) benar mendatangi JKW (Jokowi) atas permintaan dan undangan JKW beberapa bulan yang lalu," kata Refly membacakan isi pesan.

Baca juga: Roy Suryo Ungkap Ada 2 Aparat di Pertemuan Eggi Sudjana-Damai Hari Lubis dengan Jokowi



Dalam percakapan tersebut, Eggi Sudjana ditawari perjalanan ke luar negeri hingga proyek dengan nilai fantastis. "Bahkan dikondisikan ke LN, -pasti luar negeri ini- dengan servis yang amat istimewa dan jaminan dapat proyek nilai triliunan. Underline, proyek ya. Mekanisme bank resmi dapat diwujudkan karena T (triliunan) itu ready," ujarnya membacakan isi pesan.

Namun, janji perjalanan luar negeri dan proyek triliunan itu dijanjikan bukan tanpa syarat. Disebutkan, Eggi Sudjana diberi syarat untuk minta maaf ke Jokowi jika ingin merealisasi hal tersebut.

"Tapi, akhir jalan ke luar negeri itu, tawaran deal BES mesti bersedia minta "M" pada "J". -Maksudnya minta maaf pada Jokowi-, demi Allah, BES menolaknya hingga gagal lah deal tersebut," tutur Refly membacakan isi pesan.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dokter Tifa: Dakwaan...
Dokter Tifa: Dakwaan Jaksa Penuntut Umum Berisi Pasal Lemah
Dokter Tifa Mulai Disidang...
Dokter Tifa Mulai Disidang 2 Juli: Insya Allah Kami Siap
Ini Daftar Hakim yang...
Ini Daftar Hakim yang Bakal Mengadili Dokter Tifa dan Roy Suryo
Sidang Perdana Dokter...
Sidang Perdana Dokter Tifa Digelar 2 Juli 2026, Roy Suryo Tunggu Praperadilan
Beda dengan Roy Suryo,...
Beda dengan Roy Suryo, Dokter Tifa Tidak Ajukan Gugatan Praperadilan
Polemik Ijazah Jokowi,...
Polemik Ijazah Jokowi, Bonatua Silalahi Gugat KPU, Bawaslu, hingga Rektor UGM
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo Setinggi 1 Meter, Kuasa Hukum: Ijazah Jokowi Kembali Menelan Korban
Tegas! Roy Suryo dan...
Tegas! Roy Suryo dan Dokter Tifa Menolak Restorative Justice dalam Kasus Ijazah Jokowi
Rekomendasi
Bill Gates Ngaku Jadi...
Bill Gates Ngaku Jadi Korban Epstein, tapi Fakta Berbicara Lain
Rusia Klaim Senjata...
Rusia Klaim Senjata Nuklir Jadi Satu-satunya Jaminan pada Perang Global, Ini 3 Alasannya
10 Tahun Brexit, Mayoritas...
10 Tahun Brexit, Mayoritas Rakyat Inggris Menyesal!
Berita Terkini
PAMA Group Tanam 2.000...
PAMA Group Tanam 2.000 Bibit Mangrove di Pesisir Semarang: 'Jadi Benteng Alami dari Perubahan Iklim'
Buku Sang Arsitek Presisi...
Buku Sang Arsitek Presisi Polri Ulas Kepemimpinan Kapolri Listyo Sigit Prabowo
Dokter Tifa: Dakwaan...
Dokter Tifa: Dakwaan Jaksa Penuntut Umum Berisi Pasal Lemah
Dokter Tifa Mulai Disidang...
Dokter Tifa Mulai Disidang 2 Juli: Insya Allah Kami Siap
Gus Yaqut Sakit, KPK...
Gus Yaqut Sakit, KPK Bantarkan Penahanannya ke RS Polri Kramatjati
1 Lagi Calon Manajer...
1 Lagi Calon Manajer Kopdes Merah Putih Meninggal Dunia saat Latsarmil, Total 3 Orang
Infografis
Logo HUT ke-80 RI, Ini...
Logo HUT ke-80 RI, Ini Penjelasan Angka 80 Warna Merah-Putih dengan Garis Infinity
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved