Bahlil Lahadalia Merapat ke Kediaman Prabowo di Kertanegara, Ada Apa?

Minggu, 19 Oktober 2025 - 16:17 WIB
loading...
Bahlil Lahadalia Merapat...
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia merapat ke kediaman pribadi Presiden Prabowo Subianto di Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Minggu (19/10/2025). Foto/Aldhi Chandra Setiawan
A A A
JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia merapat ke kediaman pribadi Presiden Prabowo Subianto di Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Minggu (19/10/2025). Bahlil melambaikan tangan ke awak media setibanya di kediaman Presiden Prabowo.

Pantauan SindoNews, Bahlil tiba pukul 15.55 WIB. Bahlil tampak mengenakan kemeja putih. Dia melambaikan tangan ke awak media setibanya di kediaman Presiden Prabowo.

Sebelumnya, Presiden Prabowo diinformasikan memanggil menteri-menteri Kabinet Merah Putih untuk rapat terbatas. Informasi ini pun telah dikonfirmasi Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi. Namun, dirinya enggan memberikan pernyataan lebih detail mengenai agenda ratas pada akhir pekan yang dipimpin Presiden Prabowo itu. "Direncanakan ada (ratas) seperti biasa selama ini," katanya.

Prasetyo hanya mengatakan bahwa dalam ratas kali ini akan memanggil salah satunya Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto untuk membahas lebih lanjut mengenai penyiapan sumber daya manusia (SDM) unggul di bidang STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics).

Baca Juga: Setahun Pemerintahan Prabowo, Muncul Rekomendasi Akhiri Kabinet Tambun

Presiden Prabowo terus memberikan atensi mengenai STEM, bahkan pembahasan mengenai hal ini bukan kali pertama. Sebelumnya, Presiden Prabowo juga membahas mengenai STEM pada ratas di kediamannya pada Kamis (16/10/2025).

Mensesneg Prasetyo yang mengikuti ratas saat itu membeberkan bahwa Presiden memberi perhatian khusus dalam menyiapkan SDM unggul di bidang STEM sekaligus mempercepat riset-riset strategis untuk mendukung swasembada nasional.



"Selain diberi tugas untuk menyiapkan sumber daya manusia terutama di bidang STEM, Bapak Presiden juga memberikan mandat kepada Menteri Diktisaintek untuk melakukan penelitian terhadap teknologi-teknologi yang memungkinkan kita mencapai swasembada energi maupun pangan," ujar Prasetyo.

Menurutnya, fokus penelitian mencakup teknologi bibit unggul, inovasi di bidang energi baru dan terbarukan, serta pengembangan teknologi pengolahan mineral dan turunannya yang bersumber dari kekayaan alam Indonesia. "Termasuk juga penelitian di bidang mineral dan turunan-turunannya dari sumber daya alam yang kita miliki," pungkasnya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Prabowo Ucapkan Selamat...
Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-65 untuk Jokowi
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
PKB Minta PDIP Tegas...
PKB Minta PDIP Tegas soal Posisi terhadap Pemerintah: Jangan Abu-abu
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
Harga Batu Bara buat...
Harga Batu Bara buat PLN Bakal Naik, Begini Penjelasan Bahlil
Bahlil Mengakui Pembangkit...
Bahlil Mengakui Pembangkit PLN Kekurangan Suplai Batu Bara Medium
Rekomendasi
Iran Tutup Lagi Selat...
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, Militer AS Waspada
Menkeu AS Sebut Zelensky...
Menkeu AS Sebut Zelensky Bajingan Kecil Bertingkah seperti Mr Bean yang Sakau
Marahnya Warga Israel...
Marahnya Warga Israel atas Kesepakatan AS-Iran: Kami Dikhianati Trump, Ini Kesalahan Besar
Berita Terkini
Ajak Elite Politik Jaga...
Ajak Elite Politik Jaga Stabilitas Politik dan Konsisten Bersikap, Misbakhun: Jangan Ambigu
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Prabowo Ucapkan Selamat...
Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-65 untuk Jokowi
KSP: MBG Terus Berlanjut,...
KSP: MBG Terus Berlanjut, Tata Kelola dan Pengawasan Diperkuat
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved