Sindiran Anies Baswedan soal Kabinet Direspons Riza Patria

Jum'at, 10 Oktober 2025 - 21:10 WIB
loading...
Sindiran Anies Baswedan...
Ketua DPD Partai Gerindra Jakarta Ahmad Riza Patria merespons sindiran Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tentang susunan Kabinet Merah Putih. Foto/Dok SindoNews
A A A
JAKARTA - Ketua DPD Partai Gerindra Jakarta Ahmad Riza Patria merespons sindiran Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tentang susunan Kabinet Merah Putih. Diketahui, Anies menyindir Pemerintahan Prabowo Subianto jauh dari prinsip meritokrasi.

"Ya semua presiden punya cara masing-masing ya, menyusun kabinet," kata Ketua DPD Partai Gerindra Jakarta Ahmad Riza Patria dikutip Jumat (10/10/2025).

Dia menuturkan, Indonesia merupakan Negara yang sangat besar dan luas. Bahkan, banyak masalah yang sangat kompleks terjadi di Tanah Air.

Baca juga: Anies Sidak SPBU Shell, Temukan Fakta Pahit: Gaji Karyawan Dipotong, Dipaksa Jualan Kopi



Dia meyakini para pejabat publik yang membantu Presiden merupakan Putra Putri terbaik bangsa yang memiliki kompetensi baik. "Jadi, itulah cara Bapak Presiden mengakomodir semua putra-putri terbaik untuk berbuat ya," ujarnya.

Di sisi lain, Ariza juga menyebut Presiden Prabowo Subianto juga sangat akomodatif dalam menampung aspirasi dari seluruh elemen masyarakat. Dia menyatakan, semua pihak pasti akan diajak bicara untuk membahas persoalan tertentu.

"Bapak Presiden itu selalu akomodatif, selalu ingin menggerakkan, mengajak seluruh elemen masyarakat berbuat," tuturnya.

"Yang penting nanti kita lihat hasilnya apa, apa pendapat masyarakat. Semua program-program yang dibuat, dihadirkan Bapak Presiden Prabowo untuk kepentingan rakyat bangsa ya," kata dia.

Diketahui, pernyataan Anies itu disampaikan Anies saat menjadi pembicara kunci dalam dialog kebangsaan yang digelar DPW Gerakan Rakyat Jawa Tengah di Ballroom UTC Semarang, Rabu (8/10/2025).

Anies menilai praktik transaksional dalam birokrasi dan politik telah membuat jabatan publik tidak lagi ditentukan kompetensi, tetapi oleh kedekatan politik dan kepentingan kekuasaan.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Alasan Said Iqbal Bersedia...
Alasan Said Iqbal Bersedia Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden
Mensesneg Tegaskan Belum...
Mensesneg Tegaskan Belum Ada Rencana Reshuffle Kabinet
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
Sultan Brunei Reshuffle...
Sultan Brunei Reshuffle Kabinet Besar-besaran, Pangeran 'Instagrammer' Jadi Menlu
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Rekomendasi
Solusi Praktis Pengurusan...
Solusi Praktis Pengurusan Paspor dan Visa untuk Perjalanan Bisnis
Tok! DPR dan Pemerintah...
Tok! DPR dan Pemerintah Sepakati Asumsi Makro KEM-PPKF 2027, Target Lifting Migas Dikerek
Fregat Rusia Tembaki...
Fregat Rusia Tembaki Kapal Pesiar Inggris, Starmer: Tindakan Sembrono
Berita Terkini
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus Kuota Haji dari Kemenag ke Pansus DPR
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Ajukan Jadi JC, Mantan...
Ajukan Jadi JC, Mantan Waka BNN Sony Sonjaya Diperiksa di Kejagung Besok
Biaya Haji Tahun 2027...
Biaya Haji Tahun 2027 Turun? Begini Penjelasan Kemenhaj
Infografis
Raja YordaniaTolak Gagasan...
Raja YordaniaTolak Gagasan Trump soal Pencaplokan Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved