Politikus PDIP Nggak Yakin Jokowi Bahas Permasalahan Bangsa saat Bertemu Prabowo di Kertanegara

Kamis, 09 Oktober 2025 - 23:59 WIB
loading...
Politikus PDIP Nggak...
Prabowo Subianto dan Joko Widodo (Jokowi). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Politikus PDIP Ferdinand Hutahaean menganggap pertemuan mantan Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) dengan presiden Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta lebih membicarakan kepentingan politik kelompok. Dia ragu pertemuan itu disebut membicarakan soal bangsa.

"Karena kalau kita mengikuti sejarah Pak Jokowi setelah pascamenjabat sebagai presiden dan sekarang tidak lagi, saya belum menemukan statement-statement Pak Jokowi itu yang terkait dengan urusan-urusan kebangsaan," ucap Ferdinand dalam program Interupsi, Kamis (9/10/2025).

Menurutnya, setelah tak lagi menjabat lagi sebagai kepala negara, Jokowi lebih banyak berkomentar tentang urusan pribadinya ataupun yang menyangkut anaknya yaitu Wakil Presiden Gibran Rakabuming dan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep.

Baca Juga: Projo Sangkal Narasi Pertemuan Prabowo-Jokowi Bahas Keluarga: Emang Ini Sinetron?

Dengan rekam jejak mantan wali kota Solo yang telah ia jelaskan itu, Ferdinand lebih percaya bahwa Jokowi membawa pesan khusus dan langsung disampaikan kepada Prabowo dalam pertemuan tersebut.

"Saya meyakini Pak Jokowi tentu membawa pesan-pesan khusus baik dari dirinya atau dari orang-orang lain yang menitipkan pesan kepada Jokowi" ucap Ferdinand.

Atau, kata dia, Jokowi tengah menagih janji politik kepada Prabowo Subianto. "Saya melihat ini adalah Jokowi menagih janji. Karena mungkin Pak Jokowi melihat, kalau kita melihat gesture Pak Prabowo terhadap Gibran kan memang kita bisa menyaksikan di media sosial bagaimana Pak Prabowo seperti berkali-kali melihat Gibran itu seolah-olah tidak ada di sebelahnya," ucapnya.



Di acara yang sama, Waketum Projo Freddy Damanik menilai pertemuan Prabowo Subianto dengan Jokowi merupakan simbol stabilitas politik. Awalnya, Freddy menegaskan pertemuan tersebut membicarakan tentang kondisi bangsa.

"Mereka ingin menunjukkan bahwa stabilitas politik itu penting," kata Freddy.

Menurutnya, Indonesia ini tengah diterpa banyak permasalahan, termasuk isu-isu provokatif perpecahan. "Pertemuan elite ini sangat penting untuk stabilitas bangsa dan negara ini agar program-program itu tidak tersendat," ujarnya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Didik Rachbini Prediksi...
Didik Rachbini Prediksi Safari Politik Jokowi Menjadi Faktor Negatif Ekonomi Nasional
Silaturahmi di Lampung,...
Silaturahmi di Lampung, Jokowi: Aku Masih Seperti yang Dulu
Jokowi Mulai Safari...
Jokowi Mulai Safari Politik, Feri Amsari: Sah, Cuma Nggak Tahu Diri Saja
Jokowi Minta Kader PSI...
Jokowi Minta Kader PSI Hidupkan Mesin Partai sampai Tingkat Desa
Ahmad Ali Beberkan Alasan...
Ahmad Ali Beberkan Alasan Jokowi Turun Langsung Keliling Daerah
Kunjungi Lampung Tengah,...
Kunjungi Lampung Tengah, Jokowi Jajan Es Kopi dan Keripik Pisang di Sentra UMKM
Kunjungi Maliosewu,...
Kunjungi Maliosewu, Jokowi Jajan Es Teh Manis
Blusukan, Jokowi Terima...
Blusukan, Jokowi Terima Gelar Adat Tertinggi dari 5 Kerajaan Adat Lampung
Rekomendasi
Lindungi Bursa Saham...
Lindungi Bursa Saham dari Ancaman Siber, ADIGSI Gandeng APEI
Jerman Ditahan Imbang...
Jerman Ditahan Imbang Paraguay 1-1, Laga Berlanjut ke Extra Time
Ilmuwan Temukan Penyebab...
Ilmuwan Temukan Penyebab Baru di Balik Peningkatan Lemak Perut Seiring Bertambahnya Usia
Berita Terkini
Indonesia-Singapura...
Indonesia-Singapura Teken MoU Jaga Lingkungan Hidup
B50: Strategi Diplomasi...
B50: Strategi Diplomasi Sawit Berkelanjutan
Pangkormar Pimpin Sertijab...
Pangkormar Pimpin Sertijab 7 Jabatan Strategis, Danbrigif 4 Mar/BS hingga Dandenjaka
Rakor dengan Pimpinan...
Rakor dengan Pimpinan BGN, Dasco Tegaskan DPR Awasi Ketat Program MBG agar Tepat Sasaran
Besok Komisi I DPR Tetapkan...
Besok Komisi I DPR Tetapkan 7 Anggota KIP 2026-2030
5 Calon Manajer Kopdes...
5 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal, Kemhan Ganti Nama Latsarmil
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved