Prabowo Beri Pangkat Jenderal Kehormatan ke Djamari Chaniago dan Ahmad Dofiri

Rabu, 17 September 2025 - 16:50 WIB
loading...
Prabowo Beri Pangkat...
Presiden Prabowo Subianto memberikan selamat kepada sejumlah pejabat yang dilantik di Istana Negara, Jakarta, Rabu (17/9/2025). Foto/Binti Mufarida
A A A
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto memberikan kenaikan pangkat kehormatan (Jenderal Hor) kepada Letjen TNI (Purn) Djamari Chaniago dan Mantan Wakapolri Komjen Pol (Purn) Ahmad Dofiri, di Istana Negara, Jakarta, Rabu (17/9/2025). Hal tersebut diungkapkan oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi.

“Hari ini bapak Presiden memberikan kenaikan pangkat istimewa Jenderal Kehormatan penuh kepada bapak Jenderal Djamari Chaniago dan kepada Jenderal Polisi Ahmad Dofiri,” ungkap Prasetyo Hadi usai pelantikan menteri, wakil menteri, kepala dan wakil kepala badan.

Setelah diberikan pangkat Jenderal Kehormatan, Ahmad Dofiri dilantik Presiden Prabowo menjadi Penasihat Khusus Presiden Bidang Kamtibmas dan Reformasi Polri. Sementara, Djamari Chaniago dilantik sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam).

Baca juga: Profil Letjen TNI Purn Djamari Chaniago, Mantan Pangkostrad yang Dilantik Jadi Menko Polkam



Prasetyo pun membeberkan pertimbangan Presiden Prabowo memberikan pangkat jenderal kehormatan bagi keduanya. Apalagi, Dofiri dan Djamari telah mengabdi sekian puluh tahun di institusi Kepolisian maupun TNI AD.

“Ya tentunya kan ada banyak pertimbangan ya banyak pertimbangan punya penilaian beliau berdua adalah figur-figur putra terbaik bangsa yang telah mengabdi sekian puluh tahun lamanya dengan segala prestasi baik di TNI Angkatan Darat maupun di Kepolisian,” jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mensesneg Tegaskan Belum...
Mensesneg Tegaskan Belum Ada Rencana Reshuffle Kabinet
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Prabowo Berkelakar Soal...
Prabowo Berkelakar Soal Reshuffle Zulhas usai Salah Sebut Nama Desa di Kebumen
Desakan Reformasi Polri,...
Desakan Reformasi Polri, Dofiri: Aspek Kultural Kepolisian Paling Disorot Masyarakat
Jabat Kepala Bakom,...
Jabat Kepala Bakom, Qodari: Harus Agresif, Kalau Diserang Tidak Diam
Dari Aktivis ke Menteri,...
Dari Aktivis ke Menteri, Jumhur Hidayat Disebut Punya Daya Juang Tinggi
Sultan Brunei Reshuffle...
Sultan Brunei Reshuffle Kabinet Besar-besaran, Pangeran 'Instagrammer' Jadi Menlu
Jejak Pendidikan Jumhur...
Jejak Pendidikan Jumhur Hidayat yang Resmi Dilantik Prabowo Jadi Menteri Lingkungan Hidup
Lepas Pawai Natal 2025,...
Lepas Pawai Natal 2025, Menko Polkam: Merauke Daerah yang Rukun dan Inklusif
Rekomendasi
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Salurkan Makanan Bergizi, Warga Duri Kepa Mengaku Sangat Terbantu
Rupiah Melemah, Bagaimana...
Rupiah Melemah, Bagaimana Nasib Proyek IKN?
Berita Terkini
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Kepala BGN Nanik Deyang...
Kepala BGN Nanik Deyang Pastikan Anak Orang Kaya Tak Akan Dapat MBG Lagi
KPK: Bupati Muara Enim...
KPK: Bupati Muara Enim Suap ASN BPK demi Pertahankan Opini WTP
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Duit Rp200 Juta hingga...
Duit Rp200 Juta hingga Mobil Disita KPK dalam OTT BPK
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved