Aktivis Katolik Muda: Rob Clinton Layak Dipertimbangkan Jabat Menpora

Rabu, 10 September 2025 - 13:59 WIB
loading...
Aktivis Katolik Muda:...
Rob Clinton Kardinal menjadi salah satu nama calon yang mencuat untuk menduduki kursi menpora yang ditinggalkan Dito Ariotedjo. Ia merupakan politisi muda Partai Golkar. Foto/Dok. SindoNews
A A A
JAKARTA - Kursi menteri Pemuda dan Olahraga ( menpora ) yang ditinggalkan Dito Ariotedjo terus menjadi sorotan. Sejumlah nama mulai dikaitkan dengan posisi strategis tersebut, salah satunya Rob Clinton Kardinal.

Setelah Puteri Komarudin, Raffi Ahmad, dan Moreno Soeprapto, Rob jadi salah satu kandidat pengisi kursi Menpora. Saat ini Rob menjabat sebagai ketua umum Asosiasi Video Gamers Indonesia. Pria kelahiran 6 Februari 1993 ini juga aktif sebagai politisi muda di Partai Golkar . Selain aktif di politik, lulusan Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia juga diketahui menjadi pendiri Onic E-Sports pada 2018. Baca juga: Beredar 7 Nama yang Diisukan Bakal Dilantik Jadi Menteri dan Wamen

Munculnya nama Rob menyita perhatian di kalangan anak muda, salah satunya Bernadus Tri Utomo, Aktivis Katolik muda yang juga mantan sekjen PP PMKRI (Periode 2016-2017). Menurutnya, Rob Clinton Kardinal layak dipertimbangkan untuk mengisi posisi menpora. Salah satunya karena komunitas olahraga, terutama Esports dan sepakbola.

Ia bahkan terlibat langsung dalam pengembangan klub Esports. Sebuah langkah yang menunjukkan perhatiannya terhadap cabang olahraga modern yang tengah digandrungi anak muda

"Ia memiliki kapasitas kepemimpinan, jejaring luas, serta kedekatan dengan generasi Milennial dan Gen Z. Karakteristik itu membuatnya dianggap sebagai figur yang layak duduk di kursi Menpora," katanya, Rabu (10/9/2025).

Mantan sekjen PMKRI ini menjelaskan, jika jadi menpora kehadiran figur muda seperti Rob Clinton Kardinal ini bisa membawa warna baru di kabinet. "Harapannya beliau mampu menjembatani pemerintah dengan generasi muda yang membutuhkan ruang lebih besar untuk berkreasi," ujarnya. Baca juga: Golkar Nonaktifkan Adies Kadir dari Jabatan Anggota DPR

Dengan jejaring politik yang kuat dan dukungan dari Golkar, lanjut Bernadus, peluang Rob Clinton untuk mengisi jabatan menpora cukup terbuka. Namun pada akhirnya penunjukan tetap berada di tangan Presiden Prabowo Subianto.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Alasan Said Iqbal Bersedia...
Alasan Said Iqbal Bersedia Dilantik Prabowo Jadi Penasihat Khusus Presiden
Mensesneg Tegaskan Belum...
Mensesneg Tegaskan Belum Ada Rencana Reshuffle Kabinet
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
Taklimat Presiden, Semangat...
Taklimat Presiden, Semangat Sumpah Pemuda Energi Baru Prestasi Olahraga Indonesia di Tengah Konflik Global
Menpora Apresiasi Youth...
Menpora Apresiasi Youth Football Tournament Bali 7s 2026 Jadi Ajang Pembinaan Bakat dan Pengembangan Sport Tourism
Rekomendasi
2 Pemain Sepak Bola...
2 Pemain Sepak Bola Brasil Masuk Daftar Pembunuhan oleh Situs Ukraina
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Tipis, Segram Jadi Rp2,71 Juta
Presiden Asosiasi Sepak...
Presiden Asosiasi Sepak Bola Palestina Kecam AS Tunda Visa untuk Acara Piala Dunia
Berita Terkini
KPK Sita Dokumen Pengadaan...
KPK Sita Dokumen Pengadaan saat Geledah Kantor dan Rumah Dinas Bupati Muara Enim
Pengamat: Kenaikan Harga...
Pengamat: Kenaikan Harga Pertamax Minim Timbulkan Risiko Gejolak Sosial
Kejagung Ungkap Siasat...
Kejagung Ungkap Siasat Curang Pengadaan Motor Listrik BGN
Dukung Blokir Konten...
Dukung Blokir Konten LGBT di Medsos, DPR: Jika Dibiarkan Menormalisasi Perilaku Menyimpang
Islam: Agama yang Paling...
Islam: Agama yang Paling Disalahpahami
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Dugaan Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka
Infografis
10 Jurusan Favorit BUMN,...
10 Jurusan Favorit BUMN, Anak Muda Wajib Tahu!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved