Kedubes Malaysia Sambut Baik Audiensi dengan iNews Media Group

Jum'at, 15 Agustus 2025 - 15:56 WIB
loading...
Kedubes Malaysia Sambut...
Duta Besar Malaysia untuk Indonesia HE Dato Syed Mohamad Hasrin Tengku Hussin menyambut baik audiensi dengan iNews Media Group di Jakarta, Jumat (15/8/2025). Foto/Isra Triansyah
A A A
JAKARTA - Duta Besar Malaysia untuk Indonesia HE Dato Syed Mohamad Hasrin Tengku Hussin menyambut baik dengan adanya audiensi dengan iNews Media Group. Dengan audensi itu kedua belah pihak bisa membuka peluang saling bekerja sama satu sama lainnya.

Kedubes Malaysia Sambut Baik Audiensi dengan iNews Media Group


Audiensi itu berlangsung di Kedutaan Besar Malaysia untuk Indonesia di Jakarta, Jumat (15/8/2025). Audiensi itu turun dihadiri jajaran petinggi iNews Media Group dan juga Kedutaan Besar Malaysia.

Baca juga: iNews Media Group Audiensi dengan Kedubes Malaysia

"Alhamdulillah hari ini kami menerima kunjungan dari iNews Media Group dengan objektif untuk kami cari peluang bekerjasama dalam konteks yang mempromosi atau memperkukuhkan lagi hubungan antara Malaysia dengan Indonesia," kata HE Dato Syed Mohamad Hasrin Tengku Hussin di Jakarta, Jumat (15/8/2025).



"Tadi kami berbincang mungkin ada beberapa peluang untuk kita terus mengadakan perbincangan lebih lanjut bagaimana dapat dapat bekerjasama dengan iNews Media Group," tambahnya.

Menurutnya, sebuah kerja sama pihaknya dengan perusahan media nomor 1 di Indonesia itu memang sangat penting. Jadi, langkah strategis tersebut akan dibahas dengan lebih matang agar memberikan dampak positif satu sama lainnya.

Baca juga: Angela Tanoesoedibjo: Media Kredibel Tetap Jadi Rujukan di Era Banjir Informasi

"Karena agak penting kerjasama dengan pihak media ini agar kita dapat menyampaikan informasi yang tepat kepada masyarakat baik di Malaysia dan Indonesia mengenai bagaimana hubungan dan kerjasama di antara Malaysia dan Indonesia yang telah sekian lama terjalin," ujarnya.

"Kami ini banyak persamaan sebenarnya yang tadi pun waktu kami berbincang. Pentingnya hubungan Malaysia dan Indonesia ini dalam mempertahankan keamanan, kestabilan dan juga kemakmuran antara Asia Tenggara itu tersebut," sambungya.

HE Dato Syed Mohamad Hasrin Tengku Hussin menyoal terkait peluang kerja sama memang cukup terbuka lebar. Dia menilai kerja sama nantinya sebagai langkah meningkatkan keharmonisan Malaysia dan Indonesia.

"Memang luas. Kami jangan terlalu bersantai dan tidak menjaga dan memupuk hubungan dua belah pihak tersebut. Karena Malaysia dan Indonesia ini pada saya adalah tonggak kepada kerja sama ASEAN," ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Frans Antoni Pengendali...
Frans Antoni Pengendali Uang Fredy Pratama Digiring ke Bareskrim usai Ditangkap di Malaysia
ART asal Indonesia Dianiaya...
ART asal Indonesia Dianiaya di Malaysia, DPR Minta Kemlu Lobi agar Pelaku Dihukum Berat
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
KJRI Penang: Konektivitas...
KJRI Penang: Konektivitas BNCT Perkuat Rantai Pasok bagi Negara-negara Asean dan Asia
Pemerintah Kawal Penanganan...
Pemerintah Kawal Penanganan Insiden Kapal yang Libatkan WNI di Perairan Perak Malaysia
Program Desa EMAS Sandi...
Program Desa EMAS Sandi Uno Ekspor Kopi ke Malaysia
Purbaya Temui Menkeu...
Purbaya Temui Menkeu China, Perkuat Kerja Sama Pembiayaan dan Investasi
Viral! 3 PRT Indonesia...
Viral! 3 PRT Indonesia Dianiaya di Malaysia, 4 Majikan Ditangkap
Kemendagri Bersama Malaysia...
Kemendagri Bersama Malaysia Sepakat Wujudkan Pembangunan Inklusif di Perbatasan
Rekomendasi
Euforia Suporter Memuncak,...
Euforia Suporter Memuncak, Meksiko Siap Rem Penjualan Alkohol
Belanda Pesta Gol, Swedia...
Belanda Pesta Gol, Swedia Dibantai 5-1 di Houston
Puasa Tasua dan Asyura,...
Puasa Tasua dan Asyura, Mana yang Lebih Utama?
Berita Terkini
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
Kuasa Hukum Prioritaskan...
Kuasa Hukum Prioritaskan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan saat Penyerahan ke Kejaksaan
Gelar Mimbar Mahasiswa,...
Gelar Mimbar Mahasiswa, BEM Persatuan Indonesia Sampaikan Lima Pernyataan Sikap
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Seskab Teddy Bertemu...
Seskab Teddy Bertemu Kepala BNN Komjen Suyudi, Ada Apa?
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved