Sertijab 3 Jabatan Strategis di TNI AU, Nomor 1 Alumni AAU 1994

Jum'at, 11 April 2025 - 06:32 WIB
loading...
Sertijab 3 Jabatan Strategis...
Tiga jabatan strategis di lingkungan TNI Angkatan Udara (AU) telah diserahterimakan. Foto/Instagram TNI AU
A A A
JAKARTA - Tiga jabatan strategis di lingkungan TNI Angkatan Udara (AU) telah diserahterimakan. Serah terima jabatan ( sertijab ) dipimpin Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI M. Tonny Harjono di Auditorium I.G. Dewanto, Mabesau, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (10/4/2025).

Momentum ini menjadi implementasi nyata dari komitmen berkelanjutan TNI AU dalam menjaga semangat kesinambungan kepemimpinan yang Adaptif, Modern, Profesional, Unggul, dan Humanis (AMPUH).

Adapun sertijab ini digelar berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/333/III/2025 tanggal 14 Maret 2025 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia.

Baca juga: 5 Jenderal TNI AD Segera Pensiun setelah Mutasi Sebelum Lebaran, Ini Nama-namanya

Sertijab 3 Jabatan Strategis di TNI AU, Nomor 1 Alumni AAU 1994


Rangkaian acara diawali dengan pengambilan sumpah jabatan oleh pejabat baru, penyematan tanda jabatan, serta penandatanganan pakta integritas, dan berita acara serah terima jabatan yang dipimpin langsung oleh KSAU.

Di saat yang sama, Ketua Umum PIA Ardhya Garini Isa M. Tonny Harjono dan Wakil Ketua Umum PIA Ardhya Garini Shinta Andyawan turut menyaksikan penandatanganan berita acara serah terima jabatan PIA Ardhya Garini.

Dikutip dari unggahan Instagram TNI AU, dukungan organisasi istri prajurit ini menjadi bagian integral dalam penguatan ketahanan keluarga prajurit yang menunjang profesionalisme dan semangat pengabdian.

Baca juga: Sejarah dan Latar Belakang Nama Panggung Titiek Puspa Pemberian Presiden Soekarno

Sertijab 3 Jabatan Strategis di TNI AU, Nomor 1 Alumni AAU 1994


Acara sertijab itu dihadiri oleh Wakasau Marsdya TNI Andyawan, Irjenau, para Asisten Kasau, Kapuslaiklambangjaau, Danpuspomau, serta para Kepala Dinas di jajaran Mabesau.

Sertijab ini sekaligus menegaskan bahwa regenerasi kepemimpinan bukan sekadar rutinitas administratif, melainkan bagian dari strategi pembinaan organisasi untuk memastikan setiap lini TNI AU terus bergerak selaras dengan cita-cita besar membangun Angkatan Udara yang AMPUH dan relevan dalam menghadapi tantangan zaman.

Sedangkan tiga jabatan yang mengalami rotasi yakni:

1. Marsma TNI Irwan Pramuda

Dia sebagai Kepala Dinas Operasi dan Latihan TNI AU (Kadisopslatau) menggantikan Marsma TNI Adrian P. Damanik. Irwan merupakan alumnus Akademi Angkatan Udara (AAU) 1994.

2. Kolonel Kes dr. Agung Maryanto

Dia sebagai Kepala Dinas Kesehatan TNI AU (Kadiskesau) menggantikan Marsma TNI dr. Swasono Rahayu.

3. Kolonel Kes dr. Miftahul Firdos

Dia sebagai Kepala Lembaga Kesehatan Penerbangan dan Ruang Angkasa (Kalakespra) dr. Saryanto menggantikan Marsma TNI dr. Adhantoro Rahadyan.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pangdivif 2 Kostrad...
Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Pimpin Sertijab Jabatan Strategis, Ini Namanya
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Pangdivif 1 Kostrad...
Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Fikri Musmar Pimpin Sertijab Danyonkav 1 Kostrad
Sertijab, Kolonel Laut...
Sertijab, Kolonel Laut (PM) Khoirul Fuad Resmi Jabat Wadan Puspomal
Jenderal Agus Subiyanto...
Jenderal Agus Subiyanto Pimpin Sertijab 4 Perwira Tinggi, Kapusdalops hingga Kapuspen TNI
6 Pati TNI AU Duduki...
6 Pati TNI AU Duduki Jabatan Strategis usai Sertijab, Ini Nama-namanya
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Jadi Senjata Canggih...
Jadi Senjata Canggih Baru Indonesia, Ini Kehebatan Rudal Meteor
Tongkat Komando Lanud...
Tongkat Komando Lanud Manuhua Biak Beralih ke Kolonel Rohmat Kusmayadi
Rekomendasi
Dikhianati Suami, Shiena...
Dikhianati Suami, Shiena Bangkit Bongkar Perselingkuhan di Microdrama V+Short Replaceable
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Pasokan Senjata Rapuh,...
Pasokan Senjata Rapuh, Presiden Trump Dorong Produksi Massal
Berita Terkini
PB PMII Serukan Persatuan...
PB PMII Serukan Persatuan Nasional, Kembalikan Intelektualitas Jadi Navigasi Gerakan
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus Kuota Haji dari Kemenag ke Pansus DPR
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Infografis
18 Kolonel AD Pecah...
18 Kolonel AD Pecah Bintang usai Promosi Jabatan di Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved