Pengurus Pusat Perindo Ditetapkan, Angela Sebut Bagian dari Transformasi Partai

Senin, 04 November 2024 - 16:38 WIB
loading...
Pengurus Pusat Perindo...
Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo mengungkapkan alasan penetapan pengurus pusat partai periode 2024-2029 dilakukan pada hari ini. Foto/Felldy Utama
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo mengungkapkan alasan penetapan pengurus pusat partai periode 2024-2029 dilakukan pada hari ini. Angela menyampaikan bahwa tiga bulan yang lalu, Partai Perindo telah mencanangkan transformasi partai.

Transformasi ini tentunya dimulai dengan penguatan di struktur kepartaiannya. “Transformasi ini tentunya harus dimulai dari pusat. Dan komitmen kami adalah, ini akan kita teruskan sampai ke daerah-daerah. Seperti arahan Ketua MPP, Bapak Hary Tanoesoedibjo bahwa organisasi itu harus kuat dan mengangkat," kata Angela di Aula Kantor DPP Partai Perindo, Jakarta Pusat, Senin (4/11/2024).

Angela mengungkapkan bahwa penetapan pengurus pusat pada hari ini tentunya masih belum sepenuhnya. Pasalnya, pada hari ini hanya Sekretaris Jenderal (Sekjen), Bendahara Umum, dan jajaran Wakil Ketua Umum Partai.

Baca juga: Pengurus DPP Partai Perindo Ditetapkan: Andi Muhammad Yuslim Jabat Plt Sekjen, Manik Waketum 4



"Target kami sampai Desember akhir tahun, tugas pertama dari para pimpinan yang ada di sini adalah melengkapi ketua-ketua bidang yang ada di bawahnya dan juga unit-unit kerja yang ada di bawahnya di mana berfungsi sebagai nantinya badan-badan yang bergerak langsung secara nyata di tengah masyarakat," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, Partai Perindo mengumumkan jajaran pengurus periode 2024-2029. Pengumuman dilakukan di Kantor DPP Partai Perindo, Jakarta Pusat, Senin (4/11/2024).

Penetapan pengurus itu berdasarkan Surat Keputusan Majelis Persatuan Partai (MPP) Partai Perindo Nomor 007-SK/MPP-PartaiPerindo/XI/2024 tentang Perubahan Pengurus DPP Perindo Periode 2024-2029.

"Pertama mengesahkan nama-nama yang tercantum pada lampiran surat keputusan ini sebagai pengurus DPP Perindo periode 2024-2029 sesuai jabatannya masing-masing," ujar Sekretaris MPP Partai Perindo Donny Ferdiansyah.

"Kedua, mencabut Surat Keputusan Majelis Persatuan Partai Perindo Nomor 1978-SK/MPP-PartaiPerindo/X/2024 tentang Penugasan Saudara Ferry Kurnia sebagai Pelaksana Tugas Sekretaris Jenderal DPP Perindo," sambungnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Tama Langkun Dukung...
Tama Langkun Dukung Penegakan Hukum di BGN, Minta MBG Tetap Fokus untuk Rakyat
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Rekomendasi
Rosan Lapor Prabowo...
Rosan Lapor Prabowo soal Perampingan 258 BUMN, 300 Pelat Merah Lain Menyusul
Ilmuwan Temukan Pemangsa...
Ilmuwan Temukan Pemangsa Jamur Zombie Cordyceps The Last of Us di Hutan Kalimantan
Roy Suryo Kenakan Batik...
Roy Suryo Kenakan Batik Motif Garuda dan Kepalkan Tangan saat Tiba di Rutan Polda Metro
Berita Terkini
Din Syamsuddin Ungkap...
Din Syamsuddin Ungkap Bung Karno Tokoh Dikagumi Dunia Internasional
Dilimpahkan ke Kejari...
Dilimpahkan ke Kejari Jaksel, Roy Suryo: Allahu Akbar, Terus Semangat!
Keluar dari RS Polri,...
Keluar dari RS Polri, Roy Suryo Kepalkan Tangan, dr tifa Dipegang 2 Polisi
135.872 Jemaah Haji...
135.872 Jemaah Haji dan Petugas Telah Kembali ke Tanah Air
Stabilitas Harga Rupiah...
Stabilitas Harga Rupiah Pasca BI Rate Naik (Lagi)
Prabowo Minta Aset Negara...
Prabowo Minta Aset Negara Dikelola Maksimal untuk Masyarakat
Infografis
5 Fakta Jeffrey Epstein:...
5 Fakta Jeffrey Epstein: dari Guru Tanpa Ijazah hingga Dugaan Agen Mossad
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved