3 Perwira TNI Jadi Ajudan Prabowo, Salah Satunya Peraih Gelar Magister dari Air University AS

Kamis, 24 Oktober 2024 - 13:03 WIB
loading...
A A A
Tidak hanya lulus dari AAL, Romi juga telah menyelesaikan pendidikan Spesialisasi Perwira Pelaut pada 2009, dan Diklapa di Internasional Maritime Officers Course USA 2013.

Setelahnya, ia mengikuti Dikmatra-2 pada 2015 dan Australian Command Staff College di 2018. Tak lepas juga Dikmatra-3 TNI AL Angkatan 12 dengan predikat lulusan terbaik.

Romi juga telah mengikuti sejumlah pelatihan seperti Basic Training, STCW Table 2008. Di tahun yang sama, Romi juga mengikuti kursus lain seperti Helicopter Landing Officer & Firefighting Course, Tacticos on Board Refresher Training, Tetral Officer & Operators Training, dan Exocet MM40 ITL 70A B2 Shipofficer di Belanda.

Sepanjang kariernya di Angkatan Laut, Romi telah beberapa kali menjalankan tugas ke luar negeri. Seperti ke Belanda, Jerman dan Prancis untuk tugas factory training Korvet Sigma pada 2007.

Hingga di tahun 2014, Romi ditugaskan ke Inggris sebagai Cawak Kapal MRLF. Empat tahun setelahnya, dia mendapatkan tugas belajar Sesko Angkatan sekaligus S-2 di ANU pada 2018 di Australia.

3. Kolonel Pnb Anton Pallaguna


Kolonel Pnb Dr Anton Pallaguna, SE, MMOAS merupakan ajudan Presiden Prabowo Subianto dari TNI AU. Lulusan Akademi Angkatan Udara 2000 itu berasal dari Korps Penerbang, khususnya Penerbang Tempur.

Sebelum mengemban amanah sebagai ajudan Presiden RI, Anton sempat menduduki posisi Asisten Operasi Kosek IKN sebelum menjadi Pasis Dikreg LII Sesko TNI 2024.

Dalam riwayat kariernya di TNI AU, Anton pernah bertugas sebagai penerbang pesawat tempur F-16 di Skadron Udara 3. Dirinya juga telah telah terlibat dalam berbagai operasi matra udara dan operasi gabungan TNI.

Tidak hanya menyelesaikan pendidikan di AAU, Anton juga berhasil lulus dari Universitas Naratoma, Surabaya, untuk meraih gelar Sarjana. Dirinya juga telah memperoleh gelar Magister dari Air University, Alabama AS, dan gelar Doktor dari Universitas Hasanuddin dengan predikat Cumlaude.

Beberapa prestasi yang pernah diraih Anton antara lain, penghargaan Trisakti Viratama AAU tahun 1998, 1999, 2000 serta penghargaan lulusan terbaik sekolah penerbang TNI AU A-64 tahun 2002. Ia juga sukses mendapat penghargaan Maleo Awards Panglima Komando Operasi Udara II TNI AU.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Antar Sekjen...
Prabowo Antar Sekjen Partai Komunis Vietnam To Lam Sampai di Lanud Halim Perdanakusuma
Fakta-fakta Komjen Pol...
Fakta-fakta Komjen Pol Imam Sugianto, Mantan Ajudan SBY yang Bersiap Pensiun
Ditelepon Prabowo saat...
Ditelepon Prabowo saat Tinjau Banjir Bekasi, Kepala BGN Janji Bangun Dapur MBG
Bersama Anisha Dasuki...
Bersama Anisha Dasuki dan Aries Marsudiyanto Kepala BAPPISUS, Saksikan 30 MENIT BERSAMA KABINET MERAH PUTIH Eksklusif Komandan Investigasi Khusus Presiden Prabowo Malam Ini, Hanya di iNews
Prabowo Panggil Dirut...
Prabowo Panggil Dirut Pertamina ke Istana, Bahas Apa?
Ikut Taklimat Presiden,...
Ikut Taklimat Presiden, Mendikdasmen: Menyiapkan Soal Pendidikan
Presiden Prabowo Beri...
Presiden Prabowo Beri Taklimat ke Jajaran Kabinet Merah Putih Sore Ini
Presiden Prabowo Undang...
Presiden Prabowo Undang Sejumlah Menteri Buka Puasa Bersama di Istana
Parade Senja Digelar,...
Parade Senja Digelar, Prabowo, SBY, dan Jokowi Hujan-hujanan Naik Maung
Rekomendasi
Kiper Bahrain Ketar-ketir:...
Kiper Bahrain Ketar-ketir: Timnas Indonesia Sama Sulitnya dengan Lawan Raksasa Asia
Bacaan Zikir Wanita...
Bacaan Zikir Wanita Haid di Bulan Ramadan
Popularitas Kate Middleton...
Popularitas Kate Middleton Menurun, Warga Amerika Lebih Menyukai Pangeran Harry
Berita Terkini
7 Fakta Penting Mutasi...
7 Fakta Penting Mutasi Polri Maret 2025, 10 Polwan Jadi Kapolres hingga 10 Kapolda Digeser
5 menit yang lalu
Eksepsi Ditolak, Tom...
Eksepsi Ditolak, Tom Lembong: Kami Hormati Putusan Majelis Hakim
15 menit yang lalu
Presiden Bakal Umumkan...
Presiden Bakal Umumkan Tunjangan Guru ASN Langsung ke Rekening
1 jam yang lalu
Menkomdigi Sebut Status...
Menkomdigi Sebut Status Seskab Berlandaskan Kewenangan Konstitusional
2 jam yang lalu
Ahok Penuhi Panggilan...
Ahok Penuhi Panggilan Kejagung: Apa yang Saya Tahu Akan Saya Sampaikan!
2 jam yang lalu
Daftar Lengkap 10 Kapolda...
Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru pada Mutasi Polri Maret 2025, Ini Nama-namanya
3 jam yang lalu
Infografis
3 Negara Pendukung Bashar...
3 Negara Pendukung Bashar al-Assad, Salah Satunya Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved