Alasan Angkie Yudistia Gabung ke Partai Perindo

Rabu, 17 Juli 2024 - 21:56 WIB
loading...
Alasan Angkie Yudistia...
Stafsus Presiden Joko Widodo, Angkie Yudistia kini bergabung Partai Perindo. Dirinya pun didapuk menjadi Bendahara Umum DPP Perindo, Hary Tanoesoedibjo (HT). Foto/SINDOnews/Widya Michella Nur Syahida
A A A
JAKARTA - Staf Khusus Presiden Joko Widodo, Angkie Yudistia kini bergabung dengan Partai Perindo . Dirinya pun didapuk menjadi Bendahara Umum mendampingi Ketua Umum (Ketum) DPP Perindo, Hary Tanoesoedibjo (HT) dalam kontestasi politik ke depan.

Kepada wartawan, Angkie mengungkapkan alasan masuk ke dalam Partai Perindo. Menurutnya keberadaannya dalam partai ini sebagai wujud partisipasi aktif dalam memperjuangkan hak-hak kelompok Disabilitas di Indonesia.

"Gabung Perindo ini sebagai partisipasi aktif disabilitas untuk bergabung di partai politik, karena bagaimanapun penyandang disabilitas ini untuk terus berjuang sampai titik akhir, karena ini adalah political will bahwa perempuan, disabilitas, mempunyai hak yang sama sebagai warga negara dalam asas politik," kata Angkie di Jakarta, Rabu (17/7/2024).

Partai Perindo kata Angkie dikenal sebagai partai modern yang menjunjung tinggi demokrasi, peduli rakyat kecil, dan gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja, kesejahteraan rakyat, dan Indonesia maju.

Baca juga: Partai Perindo Wujudkan Indonesia Maju

Sehingga dia yakin, partai ini dapat memberikan kesempatan untuk mengembangkan perspektif yang lebih luas dalam memperjuangkan hak-hak kelompok rentan dan disabilitas. Terutama keterlibatan aktif penyandang disabilitas dalam kontestasi politik saat ini.

"Setelah menjadi Stafsus Presiden dan ini adalah suatu kesempatan yang bagaimana juga memiliki bagaimana membentuk talenta-talenta, pemimpin baru, saya melihat Perindo ini memiliki momentum itu," katanya.

Dengan kesempatan menjadi kader dan Bendum Partai Perindo, Angkie memiliki hal dan mimpi baru untuk mencetak talenta-talenta yang mempunyai jiwa inklusif antar sesama manusia.

"Dukungan kita ini merupakan bentuk dari mana kita bisa melihat pemimpin-pemimpin berikutnya yang untuk tidak pernah lupa bahwa pemimpin harus punya jiwa inklusif sehingga membentuk lingkungan inklusif yang merangkul semua pihak, ini adalah kesempatan," ujarnya.

Selain itu, Angkie menyebut Perindo ini sedang bertransformasi untuk memberkan kesempatan bagi kader maupun organisasi untuk berkembang ke arah yang lebih baik.

"Artinya kami diberikan kesempatan untuk bertransformasi, kita bangkit untuk Indonesia lebih sejahtera. Kita melihat apa yang dipikirkan masyarakat, dan itu Perindo memberikan kesempatan itu, dan itu membuat kita berlabuh di situ," tuturnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Perkuat Gerak Pelayanan,...
Perkuat Gerak Pelayanan, PKB Jabar Gelar PKBFest
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Rekomendasi
Israel Melakukan Segala...
Israel Melakukan Segala Cara untuk Menggagalkan Perundingan AS dan Iran
Marahnya Warga Israel...
Marahnya Warga Israel atas Kesepakatan AS-Iran: Kami Dikhianati Trump, Ini Kesalahan Besar
Ditahan Curacao, Ekuador...
Ditahan Curacao, Ekuador Gagal Segel Tiket ke Babak Gugur Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Ribuan Desa Belum Teraliri...
Ribuan Desa Belum Teraliri Listrik, Menteri Bahlil Siapkan Anggaran Rp10 Triliun
Prabowo Ucapkan Selamat...
Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-65 untuk Jokowi
KSP: MBG Terus Berlanjut,...
KSP: MBG Terus Berlanjut, Tata Kelola dan Pengawasan Diperkuat
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved