8 Prajurit TNI yang Resmi Pecah Bintang di Akhir Maret 2024, Ini Nama-namanya

Selasa, 02 April 2024 - 05:37 WIB
loading...
8 Prajurit TNI yang...
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melakukan mutasi, rotasi, dan promosi jabatan terhadap 8 prajurit TNI berpangkat Kolonel pada penghujung Maret 2024 lalu. Foto/Puspen TNI
A A A
JAKARTA - Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melakukan mutasi , rotasi, dan promosi jabatan terhadap 52 perwira tinggi (Pati) TNI dari tiga matra pada penghujung Maret 2024 lalu. Dari jumlah tersebut, sebanyak 8 perwira pecah bintang karena mendapat promosi jabatan.

Kebijakan mutasi terhadap 21 Pati Bintang Satu ini merupakan bagian dari kebijakan mutasi, rotasi, dan promosi jabatan 52 Pati TNI yang tercantum dalam Surat Keputusan Panglima Tentara Nasional Indonesia Nomor Kep/329/III/2024 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia yang ditetapkan pada Jumat 22 Maret 2024.

Baca juga: 5 Pati TNI Masuk Masa Pensiun pada Mutasi Ramadan 2024, Salah Satunya Mantan Danpaspampres

“Telah resmi ditetapkan mutasi dan promosi jabatan 52 Pati TNI terdiri dari, 40 Pati TNI AD, 10 Pati TNI AL, dan 2 Pati TNI AU,” ujar Kapuspen TNI Mayjen Nugraha Gumilar dalam keterangan tertulis dikutip Selasa (2/4/2024).

Berikut ini delapan Prajurit TNI yang pecah bintang di akhir Maret 2024

1. Kolonel Inf Zunan Muchdlori

Jabatan lama: Sekretaris Dinas Penelitian dan Pengembangan TNI Angkatan Darat (Dislitbangad)
Jabatan baru: Pa Sahli Tk II. Komunikasi Sosial (Komsos) Panglima TNI

2. Kolonel Laut (S) Akhmad Tarmizi

Jabatan lama: Direktur Pembinaan Logistik Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaiaan Tentara Nasional Indonesia (Dirbinlog PMPP TNI)
Jabatan baru: Pa Sahli Tk II. Siber Sahli Bidang Industri dan Teknologi Militer (Intekmil) dan Siber Panglima TNI

3. Kolonel Czi Mohammad Andhy Kusuma

Jabatan lama: Danrem 071/WK Kodam IV/Diponegoro
Jabatan baru: Kepala Pusat Pengadaan Tentara Nasional Indonesia (Kapusada TNI)

4. Kolonel Arm Moch Erwansjah

Jabatan lama: Wakil Direktur Pengkajian dan Pengembangan Sekolah Calon Perwira Angkatan Darat (Wadirjianbang Secapaad)
Jabatan baru: Direktur Pengkajian dan Pengembangan Komando Pembina Doktrin, Pendidikan dan Latihan Angkatan Darat (Dirjianbang Kodiklatad)

5. Kolonel Inf Iwan Setiawan

Jabatan lama: Perwira Pembantu Utama V/Pembinaan Karier Staf Personel Angkatan Darat (Paban V/Binkar Spersad)
Jabatan baru: Wakil Asisten Personel Kepala Staf TNI Angkatan Darat Bidang Pembinaan Personel (Waaspers KSAD Bidang Binpers)

6. Kolonel Inf Albert Simanjuntak

Jabatan lama: Inspektur Utama VII Kerjasama Teritorial Inspektur Teritorial Inspektur Umum Inspektur Jenderal Angkatan Darat (Irut-VII/Kermater Itter Itum Itjenad)
Jabatan baru: Pa Sahli Tk. II Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Bidang Lingkungan Hidup (LH)

7. Kolonel Inf Tato Hadian

Jabatan lama: Wakil Asisten Perencanaan dan Anggaran Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Waasren Kostrad)
Jabatan baru: Wakil Asisten Perencanaan dan Anggaran Kepala Staf Angkatan TNI Darat Bidang Perencanaan (Waasrena KSAD Bidang Ren)

Baca juga: Daftar 29 Perwira Tinggi TNI yang Resmi Naik Pangkat Akhir Maret 2024

8. Kolonel Inf Abdul Rahman Said

Jabatan lama: Perwira Menengah Detasemen Markas Besar Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (Pamen Denmabesad)
Jabatan baru: Direktur Pendidikan Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Darat (Dirdik Seskoad).
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Jenderal dengan Karier...
5 Jenderal dengan Karier Paling Moncer hingga Menjadi Panglima TNI
Jabat Wakil Kepala BGN,...
Jabat Wakil Kepala BGN, Mayjen Trenggono Ajukan Pensiun Dini dari TNI
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Profil Mayjen TNI Trenggono,...
Profil Mayjen TNI Trenggono, Jenderal Jebolan Akmil 1993 yang Kini Jabat Wakil Kepala BGN
Pemakaman Militer Ryamizard...
Pemakaman Militer Ryamizard Ryacudu Berlangsung Khidmat, Sjafrie Jadi Inspektur Upacara
Ryamizard Ryacudu di...
Ryamizard Ryacudu di Mata Agum Gumelar: Biar Wajahnya Garang, tapi Humanis
Tongkat Komando Lanud...
Tongkat Komando Lanud Manuhua Biak Beralih ke Kolonel Rohmat Kusmayadi
Mutasi Polri Terbaru,...
Mutasi Polri Terbaru, Dirgakkum Korlantas Polri Brigjen Pol Faizal Digeser Jadi Wakapolda NTT
Profil Pangkopassus...
Profil Pangkopassus Letjen TNI Djon Afriandi, Jenderal Kopassus Peraih Adhi Makayasa
Rekomendasi
Kemenkop dan Rumah Energi...
Kemenkop dan Rumah Energi Dorong Koperasi Jadi Motor Transisi Energi
Pertamina Cetak Laba...
Pertamina Cetak Laba Bersih Rp55,2 Triliun di 2025, Setor ke Negara Rp360 Triliun
ONDA Bidik Kebutuhan...
ONDA Bidik Kebutuhan Renovasi Rumah dengan Sistem Terintegrasi
Berita Terkini
PAMA Group Tanam 2.000...
PAMA Group Tanam 2.000 Bibit Mangrove di Pesisir Semarang: 'Jadi Benteng Alami dari Perubahan Iklim'
Buku Sang Arsitek Presisi...
Buku Sang Arsitek Presisi Polri Ulas Kepemimpinan Kapolri Listyo Sigit Prabowo
Dokter Tifa: Dakwaan...
Dokter Tifa: Dakwaan Jaksa Penuntut Umum Berisi Pasal Lemah
Dokter Tifa Mulai Disidang...
Dokter Tifa Mulai Disidang 2 Juli: Insya Allah Kami Siap
Gus Yaqut Sakit, KPK...
Gus Yaqut Sakit, KPK Bantarkan Penahanannya ke RS Polri Kramatjati
1 Lagi Calon Manajer...
1 Lagi Calon Manajer Kopdes Merah Putih Meninggal Dunia saat Latsarmil, Total 3 Orang
Infografis
5 Kombes Pol Pecah Bintang...
5 Kombes Pol Pecah Bintang Jadi Brigjen pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved