Sri Mulyani Kenang Komentar Rizal Ramli soal Warna Sepatu Kets

Rabu, 03 Januari 2024 - 19:04 WIB
loading...
Sri Mulyani Kenang Komentar...
Menkeu Sri Mulyani Indrawati melayat ke rumah duka mantan Menteri Kemaritiman, Rizal Ramli di Jalan Bangka IX, Jakarta Selatan, Rabu (3/1/2024) sore. Foto/MPI/Ari Sandita
A A A
JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati melayat ke rumah duka mantan Menteri Kemaritiman, Rizal Ramli di Jalan Bangka IX, Mampang, Jakarta Selatan, Rabu (3/1/2024) sore. Dia pun mengenang peristiwa yang dialaminya bersama Rizal Ramli saat sebelum pandemi Covid-19 merebak di Indonesia.

"Kenangan terakhir beliau secara fisik hadir di Kementerian Keuangan, 2019, persis sebelum Covid-19," kata Sri Mulyani di lokasi, Rabu (3/1/2024).

"Biasanya kalau Hari Uang kita undang mantan-mantan Menteri Keuangan, beliau pernah menjadi Menteri Keuangan tahun 2001," tambahnya.

Baca juga: Pakar Ekonomi Rizal Ramli Meninggal Dunia

Menurutnya, Rizal Ramli kala itu hadir dalam acara Hari Uang tersebut dengan memberikan sebuah komentar. Komentar tersebut lantas selalu dia ingat hingga saat ini, yang mana Rizal berkomentar tentang warna sepatunya.

"Dia mengatakan begini, saya itu orangnya pemberani, tapi saya tidak seberani Bu Sri Mulyani untuk pakai sepatu warna hijau stabilo," tuturnya.

"Jadi waktu itu saya menggunakan sepatu kets untuk olahraga warnanya hijau stabilo, begitu saya ingat banget, beliau mengatakan seperti itu," sambungnya.

Dia menyebutkan, itu merupakan kenangan yang baik, yang mana kehadiran Rizal kala itu juga sebagai bentuk dukungan atas berbagai hal dalam kegiatan tersebut. Di samping itu, Rizal juga merupakan orang yang kritis, itu merupakan sesuatu untuk kebaikan.

"Saya sudah kenal lama banget sama Pak Rizal Ramli dan sebagai ekonom, Pak Rizal Ramli kan banyak sekali memberikan pandangan dan pendapat buat kami. Kalau saya lagi di Kementerian Keuangan menjadi masukan untuk melihat berbagai aspek," tuturnya.

Sri menambahkan, pihaknya menyampaikan belasungkawa dan dukanya pada keluarga Rizal Ramli. Dia mendoakan agar Rizal Ramli diterima di sisi Allah SWT dan semua jasa serta sumbangsihnya, baik dalam hal kepengurusan maupun komentarnya dalam menjaga ekonomi Indonesia diberikan balasan terbaik oleh Allah SWT.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menhan Ungkap Kemenkeu...
Menhan Ungkap Kemenkeu dan Bappenas Pangkas Anggaran Pertahanan Ratusan Triliun
Ryamizard Ryacudu di...
Ryamizard Ryacudu di Mata Agum Gumelar: Biar Wajahnya Garang, tapi Humanis
Prabowo Beri Penghormatan...
Prabowo Beri Penghormatan Terakhir kepada Almarhum Ryamizard Ryacudu
Prabowo Tiba di Kantor...
Prabowo Tiba di Kantor Kemhan Jelang Upacara Persemayaman Ryamirzad Ryamizard Ryacudu
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin...
Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Pimpin Upacara Pemakaman Jenazah Ryamizard Ryacudu di TMP Kalibata
Ignasius Jonan Kenang...
Ignasius Jonan Kenang Sosok Ryamizard Ryacudu: Jenaka dan Rendah Hati
Heboh Sell Indonesia...
Heboh 'Sell Indonesia' saat Rupiah-IHSG Terpuruk, Muncul Sosok Lama Bikin Kepercayaan Runtuh
Purbaya Dikabarkan Ambruk...
Purbaya Dikabarkan Ambruk Masuk Rumah Sakit, Ini Kata Kemenkeu
Naik Argo Bromo Anggrek...
Naik Argo Bromo Anggrek Sehari Sebelumnya, Sri Mulyani Berduka untuk Korban Tabrakan KA di Bekasi
Rekomendasi
Indo Livestock 2026...
Indo Livestock 2026 Satukan Pelaku Industri dari 30 Negara, Perkuat Daya Saing Industri Peternakan RI
Ronaldo Mandul, Portugal...
Ronaldo Mandul, Portugal Ditahan Imbang RD Kongo di Laga Perdana Piala Dunia 2026
Dikhianati Suami, Shiena...
Dikhianati Suami, Shiena Bangkit Bongkar Perselingkuhan di Microdrama V+Short Replaceable
Berita Terkini
PB PMII Serukan Persatuan...
PB PMII Serukan Persatuan Nasional, Kembalikan Intelektualitas Jadi Navigasi Gerakan
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus Kuota Haji dari Kemenag ke Pansus DPR
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan...
Prabowo Apresiasi Pelaksanaan Haji 2026, Beri Catatan Ini untuk Tahun Depan
Infografis
Ini Penjelasan Warna...
Ini Penjelasan Warna Singa Putih Ternyata Bukan Albino
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved