Respons Tentara Perancis saat Cicipi Ransum TNI: Très Délicieux

Selasa, 12 September 2023 - 00:20 WIB
loading...
Respons Tentara Perancis...
Sejumlah prajurit tentara dari negara asing mencoba ransum TNI saat latihan bersama bertajuk Super Garuda Shield 2023. Foto/Dispen TNI
A A A
JAKARTA - Berbagai momen menarik terjadi dalam kegiatan latihan bersama bertajuk Super Garuda Shield 2023. Bukan hanya berbagi pengalaman dalam berlatih, ribuan prajurit pun turut mencicipi makanan khas mereka masing-masing.

Beberapa prajurit dari negara lain pun turut mencoba ransum TNI . Di antaranya, Staf Kantor Athan Perancis di Indonesia, Mayor Alban dan Staff from French Troops in New Caledonia Lieutnant Felix yang mencicipi Naraga Plus dan Eprokal Plus.

"Saya mencoba biskuitnya woow, Très Délicieux enak. Lihat ini ukuran biskuitnya besar, ini manis tapi tidak terlalu manis, lalu rasa cokelat sangat terasa dan ini cukup bagus," kata Lieutnant Felix.

Kelezatan ransum TNI juga diakui Mayor Alaban. Menurutnya, perpaduan kopi dan susu tercampur sempurna dalam sereal ransum TNI dengan rasa manis yang tidak berlebihan.

“Untuk serealnya, rasanya lebih sedikit manis, ini manisnya pas tidak terlalu manis dan ada sedikit rasa kopi dengan susu. Rasa kopinya tapi tidak terlalu kuat dan ini sangat enak, untuk packaging ransumnya berbeda dengan ransum Prancis, tapi isinya hampir mirip dengan ransum Prancis,” tambah Mayor Alban.

Sementara itu, prajurit dari Australia, Public Affairs Officer Australian Army Major Martin Hadley mencicipi ransum TNI berupa nasi Taliwang. Menurutnya, makanan tersebut kaya akan bumbu dan terasa sangat lezat.

Bahkan, ia menyatakan akan memperkenalkan nasi Taliwang kepada prajurit dari negaranya.

Baca: Super Garuda Shield 2023, TNI AL Pimpin Pendaratan Amfibi di Pantai Banongan

“Nasi ayam Taliwang ini kaya akan rasa sehingga sangat terasa bumbunya, makanan khas Lombok ini tidak pedas dan enak, saya akan mempromosikan kepada prajurit Australia bahwa menu ransum ini enak," ujar Major Martin.

Major Martin juga memuji kepraktisan menghidangkan nasi Taliwang yang menurutnya sangat efisien. “Untuk menu utama nasi, sebelum disantap cukup dipanaskan dengan meenggunakan kantung pemanas ransum, ini sangat simpel dan praktis untuk prajurit," ucapnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
750 Yonif Teritorial...
750 Yonif Teritorial Pembangunan, Strategi TNI Menghadapi Ancaman Baru
Indonesia-Prancis Bakal...
Indonesia-Prancis Bakal Latihan Militer Gabungan Misi Pegasus pada September 2026
TNI Ikut Atasi Begal,...
TNI Ikut Atasi Begal, DPR: Harus Terukur dan Punya Dasar Hukum yang Jelas
Usia Pensiun Polisi...
Usia Pensiun Polisi Ditambah Jadi 60 Tahun, Menkum: Seperti TNI, Jaksa, hingga PNS
Taklimat di Seskoad,...
Taklimat di Seskoad, Prabowo Berpesan TNI Harus Adaptif Hadapi Dinamika Geopolitik Global
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Rekomendasi
Serangan Drone Terbesar...
Serangan Drone Terbesar Ukraina Membakar Kilang Minyak Moskow, Rusia Janji Balas Dendam
Davina Karamoy Dicecar...
Davina Karamoy Dicecar 30 Pertanyaan Terkait Kasus Hanania Travel
FIFA Gencar Berantas...
FIFA Gencar Berantas Ujaran Kebencian di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
AHWA dan Masa Depan...
AHWA dan Masa Depan Kepemimpinan NU
Tongkat Komando di Kopasgat...
Tongkat Komando di Kopasgat Berganti, Ada Kasiintel hingga Wadansatbravo 90 Pasgat
Ini Tampang Tersangka...
Ini Tampang Tersangka Baru Kasus MBG Memakai Rompi Tahanan Kejagung
Kepulangan Haji Capai...
Kepulangan Haji Capai 55 Persen, Kemenhaj Puji Kedisiplinan Jemaah Haji Indonesia
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
Infografis
7 Kolonel TNI AL Pecah...
7 Kolonel TNI AL Pecah Bintang, Ada Dankopaska Koarmada RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved