Lewat Medsos, Dinilai Salah Satu Cara untuk Kembangkan Potensi Diri

Selasa, 04 Juli 2023 - 20:09 WIB
loading...
Lewat Medsos, Dinilai...
Medsos merupakan salah satu cara untuk mengembangkan potensi diri. Pandangan tersebut disampaikan oleh Profil Zurnalis, seorang arsitek muda, Selasa (4/7/2023). Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Media sosial (medsos) merupakan salah satu cara untuk mengembangkan potensi diri, mengingat saat ini adalah eranya medsos. Pandangan tersebut disampaikan oleh Profil Zurnalis, seorang arsitek muda.

Diakui Zurnalis, dirinya yang sangat aktif di medsos khususnya Instagram, dengan akun @zurnalisarchitect, memberikan banyak manfaat bagi bidang yang ditekuninya.

"Aktif membagikan ilmu pengetahuan mengenai dunia arsitektur yang dapat dijadikan sebagai informasi tambahan," kata Zurnalis dalam keterangannya Selasa (4/7/2023).
Lewat Medsos, Dinilai Salah Satu Cara untuk Kembangkan Potensi Diri

Melalui Instagram tersebut, Zurnalis juga membagikan aktivitas pribadinya, salah satunya ketika sedang di Jepang. Berkat eksistensinya tersebut, Zurnalis berhasil terpilih menjadi Asean Foundation Influencer pada tahun 2023.

Pada kesempatan tersebut, arsitek asal Riau tersebut menjadi wakil Indonesia sebagai influencer yang rajin membagikan pengetahuan terkait arsitektur berkelanjutan. Zurnalis memiliki banyak prestasi yang patut menjadi inspirasi para generasi muda.

Prestasi lainnya dari Zurnalis adalah terpilih menjadi assiastance researcher/professor di Dept. Building Environment Design Lab. Toyohashi University of Technology. Hal tersebut diraihnya pada bulan Januari 2023.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Denny JA Soroti Kerusuhan...
Denny JA Soroti Kerusuhan Agustus 2025 dalam Perspektif Kelas Rentan Digital
Dukung Blokir Konten...
Dukung Blokir Konten LGBT di Medsos, DPR: Jika Dibiarkan Menormalisasi Perilaku Menyimpang
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Serangan ke Prabowo...
Serangan ke Prabowo di Medsos Tak Organik, Pengamat Curigai Pola yang Tidak Biasa
Pemerintah Perlu Menetralisir...
Pemerintah Perlu Menetralisir Narasi Negatif di Media Sosial
Nurul Arifin Sebut Akun...
Nurul Arifin Sebut Akun Medsos Wajib Pakai Nomor HP Bisa Jadi Tameng Indonesia Lawan Kejahatan Siber
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
3 Kali Jadi Korban Hacker,...
3 Kali Jadi Korban Hacker, Akun Instagram Wardatina Mawa Diretas Lagi
Polemik Paskibraka Sulsel,...
Polemik Paskibraka Sulsel, Pengamat Wanti-wanti Tidak Jadi Ajang Politik Praktis
Rekomendasi
Setelah Setahun Vakum,...
Setelah Setahun Vakum, D.O EXO Siap Comeback Solo Agustus 2026
Trump Tegaskan Tanpa...
Trump Tegaskan Tanpa AS, Tidak akan Ada Israel, Netanyahu Harus Lebih Tanggung Jawab
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Berita Terkini
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
Budiman Sesalkan Pembubaran...
Budiman Sesalkan Pembubaran Diskusi di UGM: Seharusnya Kita Bisa Berdialog dengan Sehat
Usai Temui Jokowi, IKA...
Usai Temui Jokowi, IKA BEM Nusantara Akan Bertemu Gibran, Bahas Apa?
Bonatua Silalahi Ungkap...
Bonatua Silalahi Ungkap Kejanggalan di Fotokopi Ijazah Jokowi: Tak Ada Tanggal Legalisir, Melanggar Peraturan
Digeruduk Mahasiswa...
Digeruduk Mahasiswa UGM saat Diskusi, Budiman Sudjatmiko: Kami Bersedia untuk Dikritik
Infografis
Cara Dasar untuk Menyelamatkan...
Cara Dasar untuk Menyelamatkan Diri saat Gempa Bumi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved