Ketahuan Cabut Baliho Sesama Caleg, Perindo Siap Berikan SP

Jum'at, 14 April 2023 - 19:56 WIB
loading...
Ketahuan Cabut Baliho...
Ketua Umum DPP Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo (HT) memberikan arahan dalam Rapat Koordinasi Terbatas (Rakortas), Jumat (14/4/2023). Foto/Widya Michella/MPI
A A A
JAKARTA - Ketua Umum DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo) , Hary Tanoesoedibjo (HT) memberikan arahan dalam Rapat Koordinasi Terbatas (Rakortas), Pelantikan Pengurus DPW dan Buka Puasa Bersama Bacaleg DKI Jakarta. Kegiatan ini digelar di Auditorium DPP Partai Perindo , Jalan Diponegoro Nomor 29 Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (14/4/2023).

Pada kesempatan itu, Hary Tanoesoedibjo berpesan kepada para Bacaleg yang akan menjadi caleg, agar berkampanye secara profesional. Apalagi sesama partai mereka tidak boleh saling cabut mencabut baliho.

"Terakhir dari saya, antar caleg tidak boleh senggol-senggolan, dalam arti kita harus berkampanye secara profesional. Tidak boleh ke sini nanti ada yang masang baliho di sini, terus lihat wah ini saya kan juga nyaleg di sini, dicabut-cabutin," ujar HT.

Baca juga: Pemilu 2024, Perindo Optimistis Lolos Parliamentary Threshold

Jika hal tersebut terjadi, maka dirinya tak segan untuk memberikan surat peringatan (SP) kepada caleg itu. Bahkan orang yang melakukan aksi cabut-mencabut baliho dapat dicoret dari kandidat caleg Perindo.

"Kalau sampai ada kejadian menghantam calegnya sendiri. Tapi kalau sama-sama Perindo kita kasih SP 1, 2, 3 kali coret. Kita harus berkampanye secara sportif," ujarnya.

Lebih lanjut dia menyarankan, agar para caleg memiliki group koordinasi melalui WhatsApp group. Hal ini agar memudahkan penyampaian informasi dari atas hingga kebawah pada partai yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024.

"Intinya jangan kita di dalam itu berkompetisi tidak sehat. Makanya dengan masuk group WA begitu kelihatan supaya kita betul betul tidak mengucilkan tapi kita justru memaksimalkan semua resources yang kita miliki," ungkap Ketua Umum partai yang dikenal sebagai partai yang peduli rakyat kecil, gigih memperjuangkan penciptaan lapangan kerja dan Indonesia Sejahtera itu.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Tama Langkun Dukung...
Tama Langkun Dukung Penegakan Hukum di BGN, Minta MBG Tetap Fokus untuk Rakyat
Sri Gusni: Pergantian...
Sri Gusni: Pergantian Pimpinan BGN Harus Jadi Momentum Pembenahan Menyeluruh Program MBG
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Rekomendasi
Implementasi B50 Dimulai...
Implementasi B50 Dimulai 1 Juli 2026, Jubir ESDM: Bisa Hemat Devisa Rp157 Triliun
Indonesia-Australia...
Indonesia-Australia Kolaborasi Cetak Tenaga Ahli Butchery dan Food Safety
Mengapa Kekejaman Israel...
Mengapa Kekejaman Israel di Lebanon Bisa Picu Pembalasan dari Iran?
Berita Terkini
Mutasi TNI: Marsdya...
Mutasi TNI: Marsdya M. Khairil Lubis Jabat Dansesko TNI, Marsda Muzafar Jadi Pangkogabwilhan II
PB PMII Serukan Persatuan...
PB PMII Serukan Persatuan Nasional, Kembalikan Intelektualitas Jadi Navigasi Gerakan
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
KPK Telusuri Dugaan...
KPK Telusuri Dugaan Aliran Uang Kasus Kuota Haji dari Kemenag ke Pansus DPR
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved