Ganjar Unggul Capres maupun Cawapres di Musra XVII Relawan Jokowi

Rabu, 08 Februari 2023 - 17:28 WIB
loading...
Ganjar Unggul Capres...
Gubernur Jateng Ganjar Pranowo unggul sebagai figur capres maupun cawapres 2024 dalam Musra XVII Jawa Tengah di Semarang, Sabtu (4/2/2023). FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo unggul sebagai figur calon presiden (capres) maupun calon wakil presiden (cawapres) 2024 dalam Musyawarah Rakyat (Musra) XVII Relawan Jokowi . Musra ke-17 digelar di Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (4/2/2023).

Berdasarkan hasil Musra yang diikuti 9.791 peserta, Ganjar Pranowo diminati sebagai capres 2024 oleh 3.146 peserta atau 32,13%. Disusul Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto dengan 3.046 suara (31,06%), Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko 1.357 suara (13,86%), Menko Perekonomian Airlangga Hartarto 1.173 suara (11,9%), Menko Polhukam Mahfud MD 389 suara (3,97%), Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil 205 suara atau 2,09%.

Kemudian mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan 149 suara (1,52%), Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra 84 suara (0,86%), Menteri BUMN Erick Thohir 75 suara (0,77%), Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar 63 suara (0,64%); dan figur lainnya sebanyak 109 suara atau 1,11%.



"Posisi pertama masih Pak Ganjar dengan angka 32,13%, Prabowo pada posisi kedua dengan angka yang sangat ketat 31,06%. Angkanya kita buka saja Ganjar 3.146 voters, hanya beda 100 voters dengan Pak Prabowo," kata Ketua Dewan Pengarah Musra Indonesia Andi Gani Nena Wea saat paparkan hasil Musra XVII Jawa Tengah di Jakarta Pusat, Rabu (8/2/2023).

Dalam posisi figur cawapres, Ganjar Pranowo juga paling diminati peserta Musra XVII. Sebanyak 3.282 atau 33,52% memilih Ganjar sebagai cawapres. Angka itu jauh lebih tinggi dari peringkat kedua, Moeldoko sebanyak 2.074 suara atau 21,18%.

Di tempat ketiga, 1.577 atau 16,11% peserta Musra memilih Mahfud MD. Disusul Ketua Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Arsjad Rasjid dengan 973 suara (9,94%), Menparekraf Sandiaga Uno 928 suara (9,48%); Erick Thohir 259 suara (2,65%); dan Ridwan Kamil 235 suara atau 2,40%.

Kemudian Puan Maharani 181 suara (1,85%); Muhaimin Iskandar 114 suara (1,16%); Gibran Rakabuming Raka 65 suara (0,66%); dan lain-lain 103 suara atau 1,05%.

Baca juga: Relawan GP Mania Dibubarkan Pekan Ini, Immanuel Ebenezer: Kita Udah Nggak Dukung Ganjar

Sementara itu, Ketua Umum Relawan Projo yang juga menjadi penanggung jawab Musra Relawan Jokowi, Budi Arie Setiadi mengaku terkejut dengan hasil Musra XVII Jawa Tengah. Menurutnya, hasil musra ini menjadi cerminan dari hasil Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

"Dan ini bagus buat Musra, ini miatur pemilu ke depan. Kita kan beri ruang terbuka. Musra ini kan siapa pun boleh hadir, karena ini musra. Sehingga musra ini memang forum yang terbuka untuk warga Indonesia," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ganjar Kembali Hadiri...
Ganjar Kembali Hadiri Sidang Hasto: Tetap Semangat, Tidak Kendor
Purnawirawan TNI Tuntut...
Purnawirawan TNI Tuntut Penggantian Wapres Gibran, Ini Kata Ganjar Pranowo
Banyak Kader PDIP Minta...
Banyak Kader PDIP Minta Megawati Jadi Ketum Lagi
Ganjar Ungkap Suasana...
Ganjar Ungkap Suasana Acara Ulang Tahun ke-78 Megawati di Istana Batu Tulis
Ganjar-Mahfud Kalah...
Ganjar-Mahfud Kalah Pilpres 2024, Megawati: Ini Rekayasa dari Mana Pelajarannya?
Setara Institute Nilai...
Setara Institute Nilai Kualitas Demokrasi Pilpres dan Pilkada 2024 Rendah
Ganjar Pranowo Ungkap...
Ganjar Pranowo Ungkap Bunda Iffet Sempat Minta Pulang sebelum Meninggal
Melayat Bunda Iffet,...
Melayat Bunda Iffet, Ganjar: Sosok Ibu yang Mencintai Anaknya
Ganjar Pranowo Sampaikan...
Ganjar Pranowo Sampaikan Belasungkawa atas Meninggalnya Bunda Iffet
Rekomendasi
Semringah Ikut Operasi...
Semringah Ikut Operasi Katarak Gratis, Warga Sukabumi: Terima Kasih MNC Peduli dan RSI Assyifa
Amunisi Kedaluwarsa...
Amunisi Kedaluwarsa yang Tewaskan 13 Orang di Garut Granat hingga Mortir
Mengenal 3 Jalur Mandiri...
Mengenal 3 Jalur Mandiri Universitas Jember 2025 dan Jadwal Pendaftarannya
Berita Terkini
Ketika Siswa Nakal Masuk...
Ketika Siswa Nakal Masuk Barak
TNI Jaga Semua Kejaksaan,...
TNI Jaga Semua Kejaksaan, Hendardi: Bertentangan dengan Konstitusi
Yogyakarta Jadi Tuan...
Yogyakarta Jadi Tuan Rumah Yudhoyono Institute Lecture Series 2025
AHY Soroti Tantangan...
AHY Soroti Tantangan dan Peluang Keberlanjutan di Indonesia
3 Pati TNI Resmi Naik...
3 Pati TNI Resmi Naik Pangkat Jadi Bintang 3 di Awal Mei 2025, Ini Daftar Nama dan Profil Singkatnya
Waisak 2025, Menag:...
Waisak 2025, Menag: Momen Menanamkan Kebajikan dan Kebijaksanaan
Infografis
13 Orang Meninggal Akibat...
13 Orang Meninggal Akibat Insiden Pemusnahan Amunisi di Garut
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved