Menlu Retno Marsudi Ungkap Alasan 7 WNA Ikut Dievakuasi dari Afghanistan

Sabtu, 21 Agustus 2021 - 06:42 WIB
Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno LP Marsudi memberikan keterangan pers penyambutan WNI dari Afghanistan di Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta, Sabtu 921/8/2021). FOTO/IST
JAKARTA - Sebanyak 26 WNI berhasil dievakuasi dari Afghanistan dan tiba dengan selamat di Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta dengan pesawat TNI AU Boeing 737-400, Sabtu (21/8/2021) sekitar pukul 03.05 WIB. Bukan hanya WNI, ada juga 7 WNA yang ikut dievakuasi oleh pemerintah Indonesia.

Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno LP Marsudi menjelaskan alasan ikut mengevakuasi 7 WNA, 5 WNA merupakan warga negara Filiphina yang dititipkan pemerintah Filiphina.



"Selain WNI dalam misi evakuasi ini juga 5 WN Filipina yang pemerintahnya meminta bantuan untuk diangkut dalam misi evakuasi Indonesia," kata Retno di Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta, Sabtu (21/8/2021).

Baca juga: Hancurkan Aset Militer yang Direbut Taliban, Biden Pertimbangkan Serangan Udara
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!