Tegaskan Setia ke AHY, Kader Demokrat Ini Siap Lawan Upaya Makar

Rabu, 24 Februari 2021 - 17:15 WIB
Kader Partai Demokrat, Ongku P Hasibuan. Foto/Istimewa
JAKARTA - Isu adanya gerakan untuk mendorong kongres luar biasa (KLB) oleh pendiri dan mantan kader senior Partai Demokrat berembus kencang.

Isu itu muncul menyusul langkah Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang membongkar adanya upaya kudeta terhadapnya. Demokrat membeberkan upaya itu dilakukan oleh mantan kader, kader yang sudah lama tidak aktif dan seorang pejabat di lingkaran Istana.



Menanggapi dinamika tersebut, kader Partai Demokrat Sumatera Utara, Ongku P Hasibuan menyoroti adanya upaya makar yang dinilainya dilakukan segelintir kader Demokrat yang masih aktif dan kader partai non-aktif yang juga melibatkan pihak eksternal Partai Demokrat.

"Kami sebagai anggota/kader Partai Demokrat dengan tegas menyatakan sangat prihatin dan kecewa atas upaya 'inkonstitusional' tersebut," kata Ongku yang pernah menjabat Bupati Tapanuli Selatan periode 2005-2010 ini dalam siaran persnya yang diterima SINDOnews, Rabu (24/2/2021).

Dia mengatakan, kongres luar biasa (KLB) memang tidak bertentangan dengan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART) partai, namun jika sampai melibatkan pihak luar dalam upaya menggalang kekuatan di dalam jajaran partai untuk menggulingkan kepengurusan yang sah maka termasuk perbuatan sangat tercela.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!