Pesan Said Didu untuk Bobby Nasution saat Polemik 4 Pulau Aceh: Jangan Semua Mengikuti Mertua Anda

Selasa, 17 Juni 2025 - 21:09 WIB
Analis kebijakan publik Muhammad Said Didu menyebut Gubernur Sumut Bobby Nasution melobi pejabat untuk mendukung pemindahan 4 pulau Aceh ke Sumatera Utara. Foto: Dok SINDOnews
JAKARTA - Analis kebijakan publik Muhammad Said Didu menyebut Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution melobi pejabat untuk mendukung pemindahan 4 pulau Aceh ke Sumatera Utara. Lobi itu dilakukan hingga detik-detik terakhir sebelum Presiden Prabowo Subianto memutuskan 4 pulau masuk wilayah Aceh.

"Saya tahu bapak melakukan lobi sampai di titik terakhir kepada siapa pun agar mendukung pemindahan 4 pulau ke Sumatera Utara," ujar Said Didu dalam program Rakyat Bersuara yang disiarkan iNews, Selasa (17/6/2025).



Baca juga: Momen Muzakir Manaf dan Bobby Nasution Saling Jabat Tangan usai Sengketa 4 Pulau Selesai

Said tak merinci siapa tokoh yang diminta Bobby. Namun, tokoh itu harus jauh-jauh terbang dari Jakarta ke Medan semata-mata untuk dilobi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!