Banyak Penolakan Makan Bergizi Gratis di Papua, Kepala BGN: Mungkin Belum Tahu Manfaatnya

Jum'at, 28 Februari 2025 - 17:31 WIB
Kepala BGN Dadan Hindayana merespons soal penolakan Makan Bergizi Gratis (MBG) oleh kalangan siswa di Papua. Dia menyebut MBG merupakan hak setiap anak di Indonesia. Foto: Dok SINDOnews
JAKARTA - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana merespons soal penolakan Makan Bergizi Gratis (MBG) oleh kalangan siswa di Papua. Dia menyebut MBG merupakan hak setiap anak di Indonesia.

"Kami kan sedang mengerjakan tugas membangun SDM berkualitas untuk masa depan. Dan ini adalah hak setiap anak di Indonesia untuk mendapatkan makanan berkualitas," ujar Dadan di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (28/2/2025).



Baca juga: Riwayat Pendidikan Dadan Hindayana Kepala BGN yang Usulkan Serangga Jadi Menu Program MBG

Dia memaklumi masih ada pihak yang menolak MBG. Pihaknya akan persuasif menyampaikan manfaat MBG bersama pemerintah daerah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!