Terbongkar, PDIP Beberkan Bukti Intimidasi Rezim dalam Pemilu 2024

Minggu, 17 Maret 2024 - 18:43 WIB
Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto mengungkapkan praktik intimidasi aparat terhadap kader-kadernya dan sebagai bagian dari kecurangan Pemilu 2024. Foto/SINDOnews
JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDIP , Hasto Kristiyanto mengungkapkan praktik intimidasi aparat terhadap kader-kadernya dan sebagai bagian dari kecurangan Pemilu 2024 . Hasto mengatakan, intimidasi dan kecurangan Pemilu 2024 telah menggembosi perolehan suara parpol berlambang banteng moncong putih tersebut.

Hasto mengungkapkan, intimidasi yang dipraktikkan ini dialami para kader PDIP hingga kepala desa diduga oleh oknum aparat. Salah seorang kader PDIP, lanjut Hasto, terbukti dialami oleh mantan Gubernur Bali yang cukup dikenal, I Wayan Koster.



"Dia mendapat intimidasi ketika bergerak untuk memenangkan paslon nomor 03 Ganjar-Mahfud. Tetapi Koster tetap mengkampanyekan Ganjar-Mahfud, yang membuat aparat mencari kesalahan Koster dan melaporkannya (pengaduan masyarakat) ke Polri," kata Hasto, Minggu (17/3/2024).

Baca juga: Pakar Sebut Kecurangan Pemilu 2024 Jangan Dianggap Normal
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!