Airlangga Optimistis Khofifah Bisa Tambah Suara Golkar di Jatim

Sabtu, 23 Desember 2023 - 18:51 WIB
Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Golkar resmi menyerahkan surat rekomendasi calon Gubernur Jawa Timur (Jatim) untuk Khofifah Indar Parawansa. Foto/Istimewa
JAKARTA - Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Golkar resmi menyerahkan surat rekomendasi calon Gubernur Jawa Timur (Jatim) untuk Khofifah Indar Parawansa . Surat rekomendasi diserahkan langsung Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto kepada Khofifah di Hotel Utami, Surabaya, Sabtu (22/12/2023).

Airlangga berharap dengan rekomendasi cagub Jatim dari Golkar, bisa menambahkan jumlah suara dan kursi legislatif untuk partai berlambang pohon beringin itu. "Sesudah Ibu (Khofifah) dapat mandat (dari Golkar), saya yakin nambahnya 6 (kursi DPR)," kata Airlangga usai menyerahkan surat rekomendasi kepada Khofifah, Sabtu (23/12/2023).



Selain menyerahkan surat rekomendasi cagub Jatim, Golkar juga memberikan jaket loreng warna kuning kepada Gubernur Jatim petahana itu. Airlangga yang memakaikan jaket untuk Khofifah. Warna kuning identik dengan partai bernomor 4 di Pemilu 2024 ini.

Baca juga: Peringati Hari Bela Negara Ke-75, Gubernur Khofifah Ajak Aksi Cinta Tanah Air Menuju Indonesia Maju

Airlangga optimistis Golkar bisa memberikan sumbangan suara besar di Pemilu 2024. Airlangga menuturkan, ibarat mesin jet, saat ini Golkar sudah memiliki tiga mesin jet untuk wilayah Jatim.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!