Survei Charta Politika: Ganjar-Mahfud Ungguli Prabowo-Gibran dan Anies-Cak Imin

Senin, 06 November 2023 - 16:39 WIB
Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. Foto/Aldhi Chandra Setiawan
JAKARTA - Duet Ganjar Pranowo-Mahfud MD mengungguli pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar. Hal ini terpotret dalam hasil survei yang dilakukan Charta Politika Indonesia pada akhir Oktober 2023.

"Ganjar-Mahfud menjadi pilihan tertinggi responden," kata Direktur Eksekutif Charta Politika Yunarto Wijaya dalam paparan hasil survei secara daring, Senin (6/11/2023).



Dalam data survei yang dipaparkan, terlihat bahwa pasangan yang diusung PDIP, PPP, Perindo, dan Hanura ini memperoleh elektabilitas sebesar 36,8 persen.

Sementara, pasangan Prabowo-Gibran memperoleh elektabilitas sebesar 34,7 persen. Sedangkan, pasangan Anies-Muhaimin memperoleh elektabilitas sebesar 24,3 persen.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!