Jokowi Dorong Gibran, Bung Karno sampai Amien Rais Juga Punya Regenerasi

Sabtu, 25 Juli 2020 - 15:33 WIB
Presiden Joko Widodo dan putra sulungnya Gibran Rakabuming Raka. Foto/dok.SINDOnews
JAKARTA - Wakil Ketua Umum DPP Partai Bulan Bintang (PBB) Sukmo Harsono ikut ”membela” Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang dituding sedang membangun dinasti politik. Seperti diketahui, anak sulungnya, Gibran Rakabuming Raka direkomendasikan PDIP sebagai calon Wali Kota Solo pada Pilkada serentak 2020.

Banyak yang mengkritik Jokowi karena secara kasat mata memang memberikan jalan bagi karir politik Gibran ketika menjabat. Namun bagi Sukmo pencalonan Gibran adalah sesuai yang biasa saja.



(Baca: Gibran Diprediksi Tanpa Lawan, Hasto: Kotak Kosong Juga Proses Demokrasi)

"Politik Dinasti itu sah. Siapa yang menyoal politik dinasti sebagai sesuatu yang melanggar demokrasi adalah pernyataan yang pendek akal," kata Sukmo kepada SINDOnews, Sabtu (25/7/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!