Pengakuan Hasyim Muzadi Setelah Bertemu Pemimpin KPK

Rabu, 06 Mei 2015 - 17:34 WIB
Pengakuan Hasyim Muzadi...
Pengakuan Hasyim Muzadi Setelah Bertemu Pemimpin KPK
A A A
JAKARTA - Anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Hasyim Muzadi, terlihat menyambangi Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Hasyim datang sekitar pukul 14.05 WIB dengan mengenakan batik dan peci berwarna hitam. Hasyim menuturkan, pertemuan dengan Pemimpin KPK terkait masalah yang sedang dihadapi KPK saat ini.

"Saya hanya ingin mengetahui duduk masalahnya yang sekarang dihadapi KPK dan sudah diterangkan semua," kata Hasyim saat keluar Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Rabu (6/5/2015).

Hasyim menuturkan, besok Kamis 7 Mei 2015 dirinya mengagendakan pertemuan dengan Polri membahas hal yang sama dengan para Pemimpin KPK hari ini.

"Besok pagi saya akan ketemu Polri. Setelah itu baru saya akan buat rilis," ucap mantan Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ini.

Namun saat disinggung wartawan apakah dalam pertemuannya kali ini ada pembahasan mengenai evaluasi Kabareskrim Komisaris Jenderal (Komjen) Pol Budi Waseso, Hasyim menjawab tidak.

"Ndak, dia (Pemimpin KPK) cerita secara umum semuanya. Tapi besok itu saya baru ketemu Polri dan saya tidak bisa menyampaikan sesuatu tidak seimbang," tutur Hasyim yang terlihat keluar Gedung KPK sekitar pukul 15.15 WIB.

Terkait kasus yang menimpa Novel, Hasyim mengaku belum ada pembicaraan khusus lagi antara dirinya dan Presiden Jokowi.

"Belum dibicarakan, insya Allah besok sore," tutur Hasyim yang mengaku tadi pagi baru saja bertemu Presiden Jokowi.
(maf)
Berita Terkait
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Pegawai KPK Tolak Pelatihan...
Pegawai KPK Tolak Pelatihan Bela Negara di Kemenhan
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa...
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa Terkait Kasus LNG Pertamina
KPK Tetapkan Wali Kota...
KPK Tetapkan Wali Kota Tanjungbalai sebagai Tersangka
Berita Terkini
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved