KPK Dikirimi Karangan Bunga Misterius, Sindir Ruki Cs

Senin, 04 Mei 2015 - 21:29 WIB
KPK Dikirimi Karangan...
KPK Dikirimi Karangan Bunga Misterius, Sindir Ruki Cs
A A A
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mendapat tiga buah karangan bunga tanpa nama pengirim yang jelas. Karangan ditujukan kepada Taufiequrachman Ruki Cs.

Karangan bunga yang ditumpuk paling atas dari mobil pick up yang mengantar ke KPK, bertuliskan 'Terima Kasih Pimpinan KPK Atas Aksi Panggungnya. Kalian Pahlawan Sinergitas. Kami Menunggu Dagelan Selanjutnya.'

Sementara dua karangan bunga lainnya bertuliskan, 'Kami Bangga Pada AS, BW, dan Novel. Kalian Orang Berani! KPK Bukan Pengecut Yang Cuma Bisa Kompromi.' Sedangkan yang ketiga, 'Teruntuk Pimpinan KPK, Para Pemberani Yang Selalu (Tidak) Menepati Janji.'

Alfares (3) petugas pengantar bunga menuturkan, pemesan adalah salah satu pegawai KPK. Namun, dia tak tahu detail siapa pegawai KPK yang dimaksud.

"Yang pesan pegawai KPK. Cuma saya tidak tahu namanya siapa," kata dia saat membawa karangan bunga dengan di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta, Senin (4/5/2015).

Menurut Alfares, satu karangan dibeli seharga Rp700ribu dari Toko Bunga Cantik, Rawabelong, Palmerah, Jakarta Barat. Belum sempat diturunkan dari mobil, karangan bunga itu hendak dibawa kembali. Pasalnya, petugas KPK menolak menerimanya.

"Kami tidak pernah mengirim itu, kami menganggap pimpinan KPK menjalin sikap yang baik dengan kejaksaan dan kepolisian," ujar Ketua Wadah Pegawai KPK Faisal saat dikonfirmasi wartawan.
(kri)
Berita Terkait
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Pegawai KPK Tolak Pelatihan...
Pegawai KPK Tolak Pelatihan Bela Negara di Kemenhan
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa...
Ahok Sambangi KPK, Diperiksa Terkait Kasus LNG Pertamina
KPK Tetapkan Wali Kota...
KPK Tetapkan Wali Kota Tanjungbalai sebagai Tersangka
Berita Terkini
Mahfud MD Soroti Pengalihan...
Mahfud MD Soroti Pengalihan Penyidikan Febrie Adriansyah ke Kejaksaan: Banyak yang Terkecoh
Febrie Adriansyah Dicegah...
Febrie Adriansyah Dicegah ke Luar Negeri
Baleg DPR Sangkal Kabar...
Baleg DPR Sangkal Kabar RUU Perampasan Aset Dicoret dari Prolegnas Prioritas 2026
Saatnya Koperasi Naik...
Saatnya Koperasi Naik Kelas
Momen Kapolri dan Jaksa...
Momen Kapolri dan Jaksa Agung Foto Bareng Menko Polkam, Panglima TNI, serta Kepala BIN
Prabowo: Yang Merasa...
Prabowo: Yang Merasa Indonesia Suram, Silakan kalau Mau Cari Negara Lain
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved