SBY Tak Jadi Ketum, Demokrat Diyakini Tetap Solid

Jum'at, 24 April 2015 - 10:09 WIB
SBY Tak Jadi Ketum,...
SBY Tak Jadi Ketum, Demokrat Diyakini Tetap Solid
A A A
JAKARTA - Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) disarankan tidak maju kembali sebagai calon Ketua Umum Partai Demokrat. Sebab, banyak keuntungan yang akan diperoleh Demokrat dan SBY jika tak maju kembali di Kongres.

"SBY sebaiknya tidak maju. SBY tidak maju akan pecah, terlalu berlebihan," ujar Pengamat Politik dari Universitas Padjadjaran (Unpad) Bandung Iding Rasyidin saat dihubungi Sindonews, Jumat (24/4/2015).

Dia menegaskan, meskipun SBY tidak maju kembali menjadi ketua umum, Demokrat tidak akan pecah seperti Partai Golkar dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Menurutnya, SBY selalu didorong maju hanya strategi sekelompok elite Demokrat yang oportunis.

Dia berpandangan, banyak keuntungan yang diperoleh oleh SBY jika tidak maju kembali. Salah satunya presiden dua periode itu akan dianggap konsisten oleh publik.

"SBY janji jadi ketum hanya sampai mengantarkan Kongres ke III, kalau tidak maju itu konsisten," imbuhnya.

Keuntungan lain, lanjut Iding, SBY akan dianggap sebagai sosok negarawan dan tetap akan menjadi orang penting di partai berlambang bintang segitiga ini. Selain itu, proses kaderisasi Partai Demokrat akan berjalan.

"Kalau SBY tidak maju akan membuat proses kaderisasi baik di Demokrat, memberikan peluang kepada generasi muda supaya tampil sebagai pemimpin nasional," tegasnya.
(kri)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved