Anggaran Polwan Berjilbab Rp600 Juta

Kamis, 26 Maret 2015 - 16:03 WIB
Anggaran Polwan Berjilbab...
Anggaran Polwan Berjilbab Rp600 Juta
A A A
JAKARTA - Mabes Polri menganggarkan Rp600 juta untuk kebijakan Polisi Wanita (Polwan) muslimah mengenakan jilbab.

Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabagpenum) Mabes Polri Komisaris Besar (Kombes) Polisi Rikwanto menjelaskan, keputusan Polwan boleh mengenakan jilbab itu termasuk pengaturan penyeragaman dan kesesuaian mengenakan jilbab tersebut.

"Anggaran dari pemerintah sebesar Rp600 juta untuk Polwan seluruh Indonesia yang jumlahnya sekitar 20 ribu orang," ujar Rikwanto di Humas Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Kamis (26/3/2015).

Dia menambahkan, keputusan itu tidak mewajibkan semua Polwan untuk mengenakan jilbab. Pihaknya memberi kebebasan kepada anggota Polwan bagi yang mau atau tidak mengenakan jilbab tersebut.

"Ya yang mau berhijab silakan, yang tidak juga tidak apa-apa. Nanti penyeragamannya akan disosialisaikan ke seluruh wilayah," tukasnya.

Dia menerangkan, uang seberar Rp600 juta akan dibelikan kain bahan dan keperluan para Polwan untuk menjahit jilbabnya masing-masing. Tujuannya, kata Rikwanto untuk memudahkan penyesuaian ukuran jilbab yang dikenakan. "Karena kalau kita yang buat bajunya nanti enggak sesuai," terangnya.

Lanjutnya, kebijakan Polwan berjilbab akan mengubah tata berbusana Polwan di Provinsi Aceh. Perubahannya adalah, sebelumnya Polwan mengenakan rok, setelah keluarnya keputusan tersebut, harus mengenakan celana panjang. "Peraturan ini berlaku untuk Polwan diseluruh Indonesia,"‎ tandasnya.
()
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
Perdagangan Karbon Dimulai,...
Perdagangan Karbon Dimulai, Menhut Dinilai Memiliki Peran Strategis
DPR Minta Kejagung Bentuk...
DPR Minta Kejagung Bentuk Tim Penyidik Independen yang Tidak Terafiliasi Febrie Adriansyah
Don Ritto Jadi Tersangka...
Don Ritto Jadi Tersangka Kasus Korupsi yang Jerat Eks Jampidsus, Ditahan di Rutan Polda
Rudi Margono Jadi Plt...
Rudi Margono Jadi Plt Jampidsus, Ini Rekam Jejak Pemikirannya tentang Perampasan Aset
Tok! Komisi III DPR...
Tok! Komisi III DPR Bentuk Panja Pengawasan 3 Kasus Korupsi yang Libatkan Eks Jampidsus
Jelang Muktamar ke-35...
Jelang Muktamar ke-35 NU, Nama KH Zulfa Mustofa Masuk Bursa Calon Ketum PBNU
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved