Bupati Sleman Pimpin Salat Jenazah Suhardi

Jum'at, 29 Agustus 2014 - 17:08 WIB
Bupati Sleman Pimpin...
Bupati Sleman Pimpin Salat Jenazah Suhardi
A A A
YOGYAKARTA - Bupati Sleman Sri Purnomo memimpin salat jenazah untuk almarhum Ketua Umum DPP Partai Gerindra Suhardi. Jenazah tiba di rumah duka, Kampung Kayen RT 01 Condongcatur, Depok, Sleman, DI Yogyakarta sekira pukul 13.30 WIB siang ini.

"Bapak Bupati Sleman dimohon menjadi imam (memimpin) salat jenazah untuk Prof Suhardi," kata panitia upacara pemberangkatan jenazah di rumah duka melalui pengeras suara di Yogyakarta, Jumat (29/8/2014).

Usai menyalatkan almarhum Suhardi, upacara pemberangkatan jenazah menuju UGM pun dimulai. Lantunan ayat-ayat suci Alquran dikumandangkan.

Ribuan pelayat memadati rumah duka. Sejumlah pengurus Partai Gerindra yang dipimpin oleh Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani terlihat hadir.

Sambutan dari tuan rumah disampaikan oleh Samidi. "Saya mewakili keluarga besar Bapak Prof Suhardi mengucapkan Innalillahi Wa Inna Ilahi Rojiun," katanya.

Samidi menyampaikan riwayat perjalanan hidup almarhum Suhardi mulai dari lahir di Trucuk, Klaten, Jawa Tengah, pendidikan, hingga perjalanan karier sebagai pengajar hingga akhir hayatnya.

Rencananya, usai dari rumah duka ini almarhum dibawa ke UGM Yogyakarta untuk dimakamkan. Suhardi merupakan salah satu dari sekian banyak kaum cendekiawan dari UGM Yogyakarta.
(kri)
Berita Terkait
Rayakan Usia ke-18,...
Rayakan Usia ke-18, Fraksi Gerindra DPR Gaungkan Semangat Kebersamaan
Raih Penghargaan KIP,...
Raih Penghargaan KIP, Prabowo dan Gerindra Komitmen Berantas Korupsi dan Junjung Tinggi Demokrasi
Prabowo Subianto Hadiri...
Prabowo Subianto Hadiri Peringatan HUT ke-15 Partai Gerindra
Kala Prabowo Sentil...
Kala Prabowo Sentil Orang Pintar hingga Profesor yang Banyak Bicara di Podcast
Prabowo Siap Tempur...
Prabowo Siap 'Tempur' di Pemilu 2024! Al dan El Gabung Gerindra, Iwan Bule Gantikan Posisi Sandiaga Uno
Gerindra Dukung APBN...
Gerindra Dukung APBN 2026 sebagai Katalis Pertumbuhan Nasional
Berita Terkini
Syah Afandin Dinonaktifkan...
Syah Afandin Dinonaktifkan dari Ketua DPW PAN Sumut usai Kena OTT KPK
OTT KPK di Sumut, 7...
OTT KPK di Sumut, 7 Orang Ditangkap Termasuk Bupati Langkat
DPR Soroti Penggunaan...
DPR Soroti Penggunaan Helikopter KPU, Harap Bisa Dapat Sanksi Tegas
Ubedilah Badrun: Kritik...
Ubedilah Badrun: Kritik Rocky Gerung pada Tiyo Ardianto Itu Keliru
Operasional Haji 2026...
Operasional Haji 2026 Selesai, Menhaj: Seluruh Jemaah Sudah Kembali ke Tanah Air
Imparsial Minta Polisi...
Imparsial Minta Polisi dan Komnas HAM Ikut Usut Kematian 5 Calon Manajer Kopdes
Infografis
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved