Kemenpan RB dan Sindonews Gelar Simulasi CAT CPNS 2014

Jum'at, 29 Agustus 2014 - 14:22 WIB
Kemenpan RB dan Sindonews...
Kemenpan RB dan Sindonews Gelar Simulasi CAT CPNS 2014
A A A
JAKARTA - Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi menggelar kembali simulasi CAT CPNS 2014. Simulasi ini bekerja sama dengan Sindonews.com.

Acara Simulasi Computer Assisted Test (CAT) CPNS ini akan digelar di Mal Kota Kasablanka, Jakarta, Sabtu 30 Agustus 2014 pukul 08.00-16.00 WIB.

Simulasi CAT tersebut merupakan puncak tes yang sebelumnya telah di-launching di Gedung SINDO dan telah dilaksanakan di delapan provinsi di Indonesia.

"Kali ini kita akan mengundang 5.000 peserta, selama ini kita hanya bisa menampung 1.500-2.000 orang, jadi banyak yang kecewa. Seperti di Makassar kemarin yang mendaftar sampai 6.000 peserta," ujar Kasubag Pemberitaan Biro Hukum dan KIP Setiawati kepada Sindonews di Gedung Kemenpan RB, Jakarta, Jumat (29/8/2014).

Setiawati mengatakan, panitia akan menyiapkan 200 unit laptop dalam simulasi besok. Dengan harapan bisa melayani peserta lebih banyak.

"Kita kerja sama dengan Sindo. Sindo ingin membantu. Ini kan puncaknya simulasi CAT, dengan menyediakan 200 komputer dari Sindo," tuturnya.

Registrasi simulasi CAT online sendiri dapat diakses melalui simulasicat.sindonews.com atau melalui pendaftaran secara langsung saat hari pelaksanaan.

"Jadi daftar online dulu kaya CPNS, mungkin kalau besok dia bisa daftar di sana. Tapi yang kita utamakan yaitu yang mendaftar online. Sistem simulasi CAT ini gratis, daftarnya gratis semuanya gratis," ujarnya.

Dia menuturkan, dengan melakukan sosialisasi dan simulasi sistem CAT hingga menjelang pelaksanaan tes, diharapkan dapat meningkatkan kualitas seleksi calon aparatur sipil negara, khususnya CPNS 2014.

"Selain itu menjamin penerimaan CPNS itu bersih, transparan, bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme," tutupnya.
(kri)
Berita Terkait
DPR dan Menpanrb Bahas...
DPR dan Menpanrb Bahas Rekrutmen CPNS Tahun 2021
Begini Suasana SKD CPNS...
Begini Suasana SKD CPNS di Kantor Pusat BKN
880 Peserta Ikuti Tes...
880 Peserta Ikuti Tes Seleksi Kompetensi Dasar CPNS di Jakarta
Seleksi CPNS 2024 Resmi...
Seleksi CPNS 2024 Resmi Dibuka, Ini yang Harus Diperhatikan
Mahasiswa Ditangkap,...
Mahasiswa Ditangkap, Jadi Joki Tes CPNS Kemenkumham di Makassar
7 Instansi dengan Persyaratan...
7 Instansi dengan Persyaratan Wajib Tes TOEFL di Seleksi CPNS 2024
Berita Terkini
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Prabowo Berulang Kali...
Prabowo Berulang Kali Ingatkan Jajarannya, Tugas Berat adalah Melawan Korupsi
Kasus dr Tifa dan Roy...
Kasus dr Tifa dan Roy Suryo P-21, Akankah Polemik Ijazah Berakhir di Pengadilan?
Sangkal Menkeu dan Gubernur...
Sangkal Menkeu dan Gubernur BI Diganti, Mensesneg: Justru Harus Kita Perkuat
Usai Silmy Karim Ditahan...
Usai Silmy Karim Ditahan KPK, Kursi Wamen Imipas Dibiarkan Kosong
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved