Demokrat bantah tentukan capres di luar konvensi

Minggu, 01 Desember 2013 - 17:49 WIB
Demokrat bantah tentukan...
Demokrat bantah tentukan capres di luar konvensi
A A A
Sindonews.com - Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Demokrat Saan Mustopa membantah bahwa Demokrat bakal menentukan calon presiden (capres) di luar peserta konvensi saat menit-menit akhir.

Saan menegaskan, penentuan capres tetap melalui mekanisme konvensi yakni sebanyak 11 peserta yang sudah lolos uji kelayakan. "Tidak ada kita pilih dari luar (peserta konvensi). Pasti dari yang 11 ini," ujar Saan saat menjadi pembicara di survei Indikator, di Kantor Indikator, Minggu (1/12/2013).

Sebelas capres konvensi PD adalah Dahlan Iskan, Marzuki Alie, Pramono Edhie Wibowo, Anies Baswedan, Ali Masykur Musa, Gita Wirjawan, Sinyo Sarundajang, Irman Gusman, Hayono Isman, Endiartono Sutarto dan Dino Patti Jalal.

Menurut Saan, dari 11 calon tersebut, Demokrat memastikan akan menentukan siapa yang pantas bertarung untuk maju sebagai capres dari partai berlambang bintang mercy itu. "Iya, pasti dari yang 11 ini, bukan yang lain," ungkap Saan.

Bahkan, lanjut Saan, saat ini peserta konvensi sudah lolos pada uji kelayakan tahap pertama. Selanjutnya, para peserta harus mengikuti uji kelayakan pada tahap kedua yang bakal digelar Januari 2014. Tahap kedua ini, lanjut Saan, komite akan menggelar debat bagi sesama peserta konvensi.

"Komite akan fasilitasi debat di antara mereka. Sehingg publik tahu tidak hanya nama saja, tapi gagasan, program, publik juga tahu. Itu menjadi penting," ungkap Saan.

Sebelumnya, informasi yang dihimpun, partai yang di pimpin Presiden Susilo Bambang Yudhoyono bakal mencalonkan orang diluar peserta konvensi. Demokrat diduga bakal tak meloloskan semua calon dari konvensi, tetapi memutuskan calon lain.

Konvensi Demokrat terancam menjadi tragedi
(lal)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
BMKG Prediksi Curah...
BMKG Prediksi Curah Hujan Tetap Rendah di Wilayah Indonesia pada Pertengahan Juli 2026
Prabowo Panggil Menhan,...
Prabowo Panggil Menhan, Kapolri, hingga Jaksa Agung di Istana Malam Ini, Ada Apa?
Kasus Febrie Adriansyah...
Kasus Febrie Adriansyah Dilimpahkan ke Kejagung, Pakar: Proses Hukum Harus Transparan
Polri Limpahkan Kasus...
Polri Limpahkan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung, KPK: Kami Yakin Ditangani Profesional
Pukat UGM: Pelimpahan...
Pukat UGM: Pelimpahan Perkara Febrie ke Kejagung Tak Miliki Dasar Hukum
Pukat UGM: Penetapan...
Pukat UGM: Penetapan Tersangka Febrie Adriansyah Bisa Gugur Bila Tanpa Pemeriksaan
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved