Kasus PON Riau, Andi Mallarangeng diperiksa KPK

Kamis, 22 Agustus 2013 - 11:19 WIB
Kasus PON Riau, Andi...
Kasus PON Riau, Andi Mallarangeng diperiksa KPK
A A A
Sindonews.com - Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Andi Alfian Mallarangeng diperiksa penyidik KPK, terkait suap revisi Peraturan Daerah (Perda) PON ke XVIII Riau.

Pria yang biasa disapa Andi itu tiba di Gedung KPK pukul 10.15 WIB, dengan mengenakan baju lengan panjang berwarna biru. Andi menegaskan, pemeriksaan dilakukan karena kapasitasnya sebagai saksi, dimana saat itu menjabat Menteri Pemuda dan Olahraga.

"Pagi ini dipanggil untuk kasus PON Rusli Zinal, saat itu saya sebagai Menteri Olahraga," kata Andi, di Gedung KPK, Jakarta, Kamis (22/8/2013).

Andi menambahkan, materi pemeriksaan yang akan diajukan penyidik KPK tidak detail disampaikan. Namun, mantan petinggi Partai Demokrat tersebut berjanji akan memberikan keterangan yang benar kepada penyidik KPK.

"Perihal yang jelas, saya akan menyampaikan apa yang diajukan. Saya siap untuk menjelaskan," tegasnya.

Untuk diketahui, Rusli Zainal sendiri ditetapkan tersangka dalam suap revisi Peraturan Daerah (Perda) PON ke XVIII Riau, setelah KPK menemukan dua alat bukti dugaan Rusli menerima suap yang diberikan konsorsium pembangunan stadion lapangan menembak.

Kedua konsorsium itu adalah PT Adhi Karya, PT Wijaya Karya dan PT. Pembangunan Perumahan (PP). Berikutnya, Rusli juga diduga menyuap anggota DPRD Provinsi Riau, guna memuluskan pembahasan Perda Nomor 6 Tahun 2010 terkait pembangunan venue lapangan tembak PON tahun 2012 di Riau.
(stb)
Berita Terkait
Dugaan Korupsi SPPD...
Dugaan Korupsi SPPD Fiktif DPRD Riau Naik Penyidikan setelah Eks Pj Walkot Pekanbaru Diperiksa
Rugikan Negara Rp1,1...
Rugikan Negara Rp1,1 Miliar, Pejabat Bank BUMD Riau Ditahan
Kalahkan Kepulauan Riau,...
Kalahkan Kepulauan Riau, Papua Tembus Semifinal Futsal PON XX Papua
Geledah Kantor Gubernur...
Geledah Kantor Gubernur Riau, KPK Sita Dokumen Anggaran Pemprov
KPK Tahan Ajudan Gubernur...
KPK Tahan Ajudan Gubernur Riau Abdul Wahid usai Diperiksa sebagai Tersangka
Lahan 1.206 Meter dan...
Lahan 1.206 Meter dan 11 Homestay di Harau Disita Terkait Kasus Korupsi SPPD Fiktif DPRD Riau
Berita Terkini
Noel Jelang Vonis Kasus...
Noel Jelang Vonis Kasus Pemerasan di Kemnaker: Naik Asam Lambung Saya
Kejagung Ungkap Tersangka...
Kejagung Ungkap Tersangka Dadan Hindayana dan 2 Eks Waka BGN Bekerja Sama dan Saling Mengetahui
Tersangka Korupsi, Silmy...
Tersangka Korupsi, Silmy Karim dan Pejabat Imigrasi Dinonaktifkan dari Jabatan
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Menteri Imipas Dukung Proses Penegakan Hukum
Harta Kekayaan Silmy...
Harta Kekayaan Silmy Karim Rp234,5 Miliar, Kini Jadi Tersangka Dugaan Pemerasan
Saiful Mujani Diperiksa...
Saiful Mujani Diperiksa soal Penghasutan, Todung Mulya Lubis: Ini Absurd
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved