Demokrat tempatkan 7 kadernya di komite konvensi

Senin, 12 Agustus 2013 - 08:02 WIB
Demokrat tempatkan 7...
Demokrat tempatkan 7 kadernya di komite konvensi
A A A
Sindonews.com - Partai Demokrat sudah menetapkan 17 orang pengurus komite konvensi penjaringan Calon Presiden (Capres), tujuh di antaranya adalah kader partai itu.

Mereka yang merupakan komite konvensi yang juga sebagai kader Partai Demokrat, adalah Suaidi Marrasabessy yang merupakan anggota Dewan Pembina sekaligus Wakil Ketua Komite Pengawas Partai Demokrat.

Disusunan pengurus Komite, Suaidi menjabat sebagai Sekretaris Komite yang merangkap sebagai anggota.

Kedua, Andi Timo Pangerang yang merupakan Wakil Ketua Komisi XI DPR dari Fraksi Partai Demokrat sekaligus sebagai Ketua Departemen Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat (DPPPA DPP-PD).

Disusunan pengurus Komite, Andi Timo selaku Bendahara Komite yang merangkap sebagai anggota.

Ketiga, yakni Indrawati Sukadis yang merupakan Bendahara Umum (Bendum) DPP Partai Demokrat. Sukadis di komite konvensi menjabat sebagai anggota.

Keempat, yakni Didi Irawadi Syamsuddin yang merupakan Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat bidang Pemberantasan Korupsi dan Mafia Hukum. Disusunan komite konvensi, Didi sebagai anggota.

Kelima, yakni Hinca Panjaitan yang merupakan Sekretaris bidang Komunikasi Publik dan Informatika DPP Partai Demokrat. Hinca di komite konvensi sebagai anggota.

Keenam, yakni Hinca Pandjaitan yang merupakan Ketua Divisi Komunikasi Publik Partai Demokrat. Hinca di susunan komite sebagai anggota.

Ketujuh, yakni Vera Febyanthy yang merupakan Anggota Komisi XI DPR dari Partai Demokrat sekaligus Sekretaris Ketua DPP Partai Demokrat bidang Keuangan.

Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat, Jero Wacik mengatakan, tujuh kader Partai Demokrat tidak ada hubungannya dengan nomor urut partai politik peserta pemilu. Seperti diketahui, Partai Demokrat mendapat nomor urut tujuh sebagai parpol peserta Pemilu 2014.

"Itu serba kebetulan saja," ujar Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat, Jero Wacik di Hotel Dharmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu 11 Agustus 2013 malam.

Selain itu, sebanyak 10 tokoh independen yang terpilih sebagai anggota komite konvensi Partai Demokrat.

Sebut saja Muhammad Maftuh Basyuni selaku Ketua Komite yang merangkap sebagai anggota, Taufiqqurahman Ruki selaku Wakil ketua Komite yang merangkap sebagai anggota dan Soegeng Sarjadi selaku anggota.

Selain itu ada Margiono selaku anggota, T.P Rachmat selaku anggota, Effendi Ghazali selaku anggota, Christianto wibisono selaku anggota, Wisnu Wardhana selaku anggota, Humprey Djemat selaku anggota dan Charis Rully selaku anggota.
(mhd)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Momen Pelimpahan Roy...
Momen Pelimpahan Roy Suryo ke Kejaksaan, Sempat Adu Mulut Tolak Pakai Baju Tahanan
5.000 Jembatan Gantung...
5.000 Jembatan Gantung Dibangun, Prabowo Ingin Percepat Konektivitas Pelosok
Keluarga Roy Suryo dan...
Keluarga Roy Suryo dan Dokter Tifa Resmi Ajukan Penangguhan Penahanan
Din Syamsuddin Ungkap...
Din Syamsuddin Ungkap Bung Karno Tokoh Dikagumi Dunia Internasional
Dilimpahkan ke Kejari...
Dilimpahkan ke Kejari Jaksel, Roy Suryo: Allahu Akbar, Terus Semangat!
Keluar dari RS Polri,...
Keluar dari RS Polri, Roy Suryo Kepalkan Tangan, dr tifa Dipegang 2 Polisi
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved