Polwan berjilbab, Polri akan evaluasi

Rabu, 19 Juni 2013 - 15:11 WIB
Polwan berjilbab, Polri...
Polwan berjilbab, Polri akan evaluasi
A A A
Sindonews.com - Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Mabes Polri, Brigjen Pol Boy Rafli Amar mengatakan, pihak Kepolisian Republik Indonesia (Polri) akan mengevaluasi masukan dari masyarakat terkait larangan polisi wanita (Polwan) berjilbab.

"Masukan masyarakat akan jadi bahan evaluasi tentang ketentuan seragam Polri, khususnya Polwan. Penggunaan jilbab sudah secara khusus diberlakukan di Aceh. Namun, daerah lain masih dievaluasi untuk dilakukan peninjauan terhadap ketentuan tentang itu," kata Boy di Kantor Divisi Humas Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (19/6/2013).

Boy menjelaskan, institusi Polri akan merespon soal larangan Polwan yang menggunakan jilbab. Namun, tetap berdasarkan aturan-aturan yang berlaku di institusi Polri. "Yang disampaikan bisa jadi aspirasi untuk bahan masukan bagi institusi Polri. Artinya Polri akan merespon apa yang jadi bagian aspirasi. Tapi harus berdasarkan aturan," tandas Boy.

Sebelumnya, Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Timur Pradopo masih mengkaji lagi terkait peraturan yang melarang Polwan mengenakan jilbab. "Sekali lagi didengari, dievaluasi, dan pendapat ahli kita dengarkan," kata Timur di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Selatan, Selasa 18 Juni 2013.

Menurut Timur, hal ini penting dilakukan karena Polri ingin mendengarkan pandangan dari berbagai pihak atas peraturan tersebut. "Tapi yang jelas, semua masukan masyarakat pasti didengar, insya Allah semua dalam proses tentunya mendengarkan dari semua pihak," tuntasnya.
(maf)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
Menko PM: SDM Unggul...
Menko PM: SDM Unggul dan Teknologi Kunci Kemajuan Bangsa
KJRI Johor Bahru Bantu...
KJRI Johor Bahru Bantu Biayai Deportasi 90 PMI dari Malaysia ke Batam
Sidang Ijazah Jokowi,...
Sidang Ijazah Jokowi, Kubu Dokter Tifa Desak JPU Serahkan BAP Ahli dan Daftar Barbuk
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Tito Setuju Kepala Daerah Dapat Bonus dari PAD
Selain Bobby Rizaldi,...
Selain Bobby Rizaldi, Tenaga Ahli hingga Dirjen PKN BPK juga Diperiksa KPK terkait Kasus Bupati Muara Enim
Dokter Tifa Ungkit 12...
Dokter Tifa Ungkit 12 Tahun Jokowi Jadi Pejabat: Tak Pernah Akui Lulusan UGM hingga Tak Diundang Reuni
Infografis
8 Kepolisian Terbaik...
8 Kepolisian Terbaik di Dunia 2025, Apakah Polri Masuk?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved