Bosan berkoalisi, Demokrat pilih Yenny Wahid

Senin, 08 April 2013 - 12:57 WIB
Bosan berkoalisi, Demokrat...
Bosan berkoalisi, Demokrat pilih Yenny Wahid
A A A
Sindonews.com - Nama Zannuba Arifah Chafshoh atau akrab disapa Yenny Wahid disebut akan menduduki wakil ketua umum Partai Demokrat (PD). Hal itu dikarenakan, Ketua Umum PD Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sudah bosan berkoalisi dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin).

Pengamat politik dari Sinergi Masyarakat Untuk Demokrasi (SIGMA) Said Salahuddin mengatakan hal tersebut. Dia menambahkan, anak dari presiden keempat Abdurahman Wahid (Gus Dur) itu dinilai tepat untuk menggantikan Cak Imin dikoalisi.

"SBY dan Demokrat sepertinya sudah tidak nyaman atau tidak menginginkan lagi untuk tetap menjalin kongsi dengan Muhaimin dan PKB-nya," kata Said saat dihubungi, Senin (8/4/2013).

Kendati demikian, dia menilai, hal itu adalah upaya yang lumrah untuk dilakukan setiap partai dalam menjalankan strateginya. Sehingga, upaya itu hanya sebagai sensasi sesaat dalam manuver politik yang dilakukan partai berlambang mercy itu.

"Dunia politik memang dunia yang serba mungkin. Saya kira itu hal wajar-wajar saja," imbuhnya.

Sebelumnya, Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat Bidang Eksternal dan LSM Andi Nurpati mengakui, Demokrat sudah melakukan komunikasi dengan Yenny.

"Bahwa ada komunikasi Mba Yeny dengan Partai Demokrat iya. Ada komunikasi dengan pimpinan," kata Andi saat ditemui di kantor Bawaslu, Jakarta, Jumat 5 April 2013 lalu.

Bahkan, Andi pun tak berusaha menampik jika nantinya Yenny bergabung dengan partai itu, yang akan langsung mendapatkan posisi yang strategis di Partai Demokrat. "Iya kita lihat nantilah bagaimana keputusan formatur," ungkapnya.
(mhd)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Dokter Icha Akhiri Hidup...
Dokter Icha Akhiri Hidup usai Diduga Diintimidasi Legislator Daerah, Puan: Penyelidikan Harus Tuntas
Soroti Kejanggalan,...
Soroti Kejanggalan, Tim Hukum MNC Asia Surati KY dan MA untuk Awasi Sidang Banding Perkara CMNP
Jokowi Lakukan Safari...
Jokowi Lakukan Safari Politik, Puan: Alangkah Baiknya Jaga Situasi Tetap Kondusif
Divonis 10 Tahun Penjara,...
Divonis 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Ajukan Banding
Polda Metro Bakal Limpahkan...
Polda Metro Bakal Limpahkan Kurnia Tri Royani, Rustam Effendi, dan Rizal Fadillah ke Kejati DKI
Nasaruddin Umar Usul...
Nasaruddin Umar Usul 18.000 Guru Agama Honorer Diprioritaskan Diangkat ASN
Infografis
82.000 Warga Pilih Hengkang,...
82.000 Warga Pilih Hengkang, Israel Bukan Lagi Negara Istimewa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved