Urus negara tak bisa disambi-sambi urus parpol

Minggu, 10 Februari 2013 - 06:01 WIB
Urus negara tak bisa...
Urus negara tak bisa disambi-sambi urus parpol
A A A
Sindonews.com - Langkah Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang mengumumkan akan mengambil alih seluruh kendali Partai Demokrat menggantikan Ketua Umum DPP Partai Demokrat Anas Urbaningrum dinilai tidak etis oleh kalangan anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).

Sebagai Presiden, seharusnya SBY tidak melulu bicara soal partai politik (parpol).

"Tapi karena ini menyangkut soal negara dan kepentingan rakyat, maka patut kita ingatkan bahwa bangsa ini masih carut marut," ujar anggota Komisi III DPR RI Bambang Soesatyo kepada Sindonews, Minggu (10/2/2013).

Sebagai kepala negara dan kepala pemerintahan, lanjut politikus Partai Golkar ini, SBY harusnya fokus mengelola pemerintahan bukan fokus terhadap partainya.

"Tidak bisa ngurusi negara dan pemerintahan, disambi mengurus partai," tukas pria akrab disapa Bamsoet ini.

Menurutnya, kepala negara harus mendahulukan kepentingan negara, bukan kepentingan partai atau kelompoknya.

Seperti diberikan sebelumnya, semakin menurunnya elektabilitas Partai Demokrat membuat SBY sebagai Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat turun tangan. Hal itu berimbas pada kisruh internal yang semakin memanas akhir-akhir ini.

SBY yang juga sebagai Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat mengambil langsung seluruh kendali Partai Demokrat dengan mengeluarkan delapan poin yang menjadi agenda prioritas yang akan dilakukan untuk menyelamatkan partai dari keterpurukan.

"Ketua Majelis Tinggi partai bertugas, berwenang, dan bertanggung jawab untuk memimpin penyelamatan dan konsolidasi partai," ujar SBY, saat konferensi pers di Cikeas, Jumat, 8 Februari 2013.
(lns)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Makin Panas, Moeldoko...
Makin Panas, Moeldoko Disebut Bagi-bagi Uang dan Ponsel saat KLB Demokrat di Deli Serdang
Kader Muda Demokrat...
Kader Muda Demokrat Dukung KLB Partai Demokrat
Penyerahan Surat Rekomendasi...
Penyerahan Surat Rekomendasi Partai Demokrat untuk Pilkada 2024
Partai Demokrat Keluarkan...
Partai Demokrat Keluarkan 60 Rekomendasi Pilkada 2024, Ada Marshel Widianto dan Gilang Dirga
Berita Terkini
Eksepsinya Dikabulkan,...
Eksepsinya Dikabulkan, Dokter Tifa Nyatakan Tetap Berjuang Bongkar Ijazah Jokowi
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Diterima, Hakim Nyatakan Surat Dakwaan Batal Demi Hukum
Breaking News! Hotman...
Breaking News! Hotman Paris Mundur sebagai Pengacara Febrie Adriansyah
Tok! PN Jaktim Terima...
Tok! PN Jaktim Terima Eksepsi Dokter Tifa, Persidangan Pembuktian Tak Dilanjut
Dokter Tifa Siap Hadapi...
Dokter Tifa Siap Hadapi Putusan Sela: Kalau Ditolak, Kami Maju Terus Ungkap Kebenaran
Hari Ini Kortas Tipikor...
Hari Ini Kortas Tipikor Polri Panggil Eks Wakapolri Oegroseno untuk Klarifikasi Lahan Sepolwan
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved