Sisa anggaran RSBI harus dikembalikan ke negara

Kamis, 10 Januari 2013 - 07:45 WIB
Sisa anggaran RSBI harus...
Sisa anggaran RSBI harus dikembalikan ke negara
A A A
Sindonews.com - Pemerintah akan tetap memberlakukan Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) hingga akhir ajaran baru tahun ini, meskipun putusan Mahkamah Konstitusi (MK) menyatakan sekolah itu sudah dihapus.

Menanggapi hal itu, Anggota Komisi X DPR RI Ferdiansyah berpendapat, pemerintah dapat saja menafsirkan putusan MK dengan memberikan masa transisi pencabutan hingga Juni nanti.

Akan tetapi yang terpenting bagi DPR adalah jika memang masa transisi ini sampai Juni maka anggaran untuk RSBI harus dicukupkan hingga bulan itu saja sehingga akan nada sisa anggaran yang tidak terpakai yang harus dikembalikan ke Negara.

“Lalu untuk anggaran RSBI berikutnya akan dibicarakan lagi dalam rapat penentuan APBN Perubahan,” ujarnya ketika dihubungi, Kamis (10/1/2013).

Sebelumnya, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Mohammad Nuh mengatakan, tidak bijaksana jika siswa RSBI yang sudah belajar pada tengah semester ini dihentikan proses belajar mengajarnya.

Sehingga pemerintah masih akan melanjutkan pola RSBI di sekolah-sekolah hingga tahun ajaran semester genap berakhir tahun ini yakni Juni nanti.

Masa transisi ini juga akan digunakan oleh Kemendikbud untuk berkonsultasi dengan MK dan dinas pendidikan daerah.
(lns)
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
OREO Berbagi Seru Hadirkan...
OREO Berbagi Seru Hadirkan Pembelajaran Berbasis Bermain untuk Siswa Purworejo
Tingkatkan Mutu Perguruan...
Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi, DPD Perkindo DKI Jakarta Gandeng 3 Universitas
Berita Terkini
Harta Kekayaan Rudi...
Harta Kekayaan Rudi Margono Plt Jampidsus Pengganti Febrie Adriansyah Capai Rp7,2 Miliar, Ini Rinciannya
Tambahan Upah Pungut...
'Tambahan Upah Pungut Kae Ono Tho' Jadi Bahasa Kode Bupati Etik Suryani Peras Pegawai BPKAD
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Febrie Adriansyah Mundur,...
Febrie Adriansyah Mundur, Jaksa Agung Tunjuk Rudi Margono Jadi Plt Jampidsus
Polisi Berpeluang Periksa...
Polisi Berpeluang Periksa Febrie Adriansyah terkait Dugaan Korupsi Batu Bara hingga Asabri
Pimpinan KPK Sempat...
Pimpinan KPK Sempat Diundang ke Polda Metro Soal Penanganan 3 Kasus Korupsi, Bahas Ambil Alih Perkara
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved