Marzuki Alie: Saya orang NU, saya dukung GP Ansor

Rabu, 28 November 2012 - 19:44 WIB
Marzuki Alie: Saya orang...
Marzuki Alie: Saya orang NU, saya dukung GP Ansor
A A A
Sindonews.com - Ketua DPR Marzuki Alie mengizinkan Gerakan Pemuda (GP) Ansor untuk melaporkan politikus Partai Demokrat (PD) Sutan Bhatoegana ke kepolisian.

Menurut Marzuki, sebagai orang Nadhlatul Ulama (NU) dirinya juga marah jika Sutan terbukti menyampaikan apa yang selama ini menjadi polemik.

"Itu bagus (lapor polisi), biar jelas, hukum harus ditegakkan, daripada kita anarki, saya dukung GP Ansor. Karena saya orang NU juga, saya Ketua Staf Ahli NU. Kalau memang Sutan ngomong begitu, saya marah-lah. Tapi untuk lebih jelasnya, harus dilaporkan ke polisi," kata Marzuki di Gedung Manggala Wanabakti, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Rabu (28/11/2012).

Meski mengizinkan Sutan diperkarakan, Marzuki yakin, kalau anggota Komisi VII itu tidak bersalah. Namun sekali lagi, jika terbukti, dia memastikan Sutan akan menerima hukuman dari partai.

"Sutan Bhatoegana, saya kira sebaiknya kita cooling down dulu, klarifikasi saya yakin Sutan tidak begitu. Tapi kalau dia begitu tentu dia kita tegur, tentu ada aturan di organisasi, itu tanya Mas Anas (Anas Urbaningrum) saja untuk lebih lengkapnya," ucapnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, partainya siap memecat Sutan jika benar dia melanggar hukum.

"Kalau melanggar hukum, kita pecat. Lebih baik kalau gitu. Soalnya kalau melanggar hukum kan pidana, sanksinya seperti itu, silakan hukum yang berbicara. Lebih baik kita masuk ke ranah hukum, soalnya tidak baik demo ke DPP (Demokrat). Saya sebagai Ketua Staf NU menyesalkan hal itu, sebaiknya kita laporkan saja ke polisi," tutupnya.
(maf)
Berita Terkait
Cermati, Perubahan Prilaku...
Cermati, Perubahan Prilaku Konsumen hingga PascaPandemi
Pramuka Diharapkan Jadi...
Pramuka Diharapkan Jadi Contoh Perubahan Prilaku
Prilaku Protokol Kesehatan...
Prilaku Protokol Kesehatan Jadi Kebutuhan Masyarakat
Banking Consumer Megashifts
Banking Consumer Megashifts
Bangkitnya Destinasi...
Bangkitnya Destinasi Wisata Lokal
Begini Cara Bobby Nasution...
Begini Cara Bobby Nasution Hilangkan Prilaku KKN di Pemko Medan
Berita Terkini
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Infografis
Januari 2025, Tercatat...
Januari 2025, Tercatat 146,5 Juta Orang Indonesia Memakai Pinjol
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved