Kemendibud didesak usut gambar Miyabi di LKS

Sabtu, 22 September 2012 - 07:01 WIB
Kemendibud didesak usut...
Kemendibud didesak usut gambar Miyabi di LKS
A A A
Sindonews.com - Heboh buku LKS dengan foto artis film dewasa asal Jepang Miyabi Ozawa di SMP Islam Brawijaya, Mojokerto disesalkan kalangan anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Salah satunya Eko "Patrio" Hendro Purnomo.

Anggota Komisi X DPR RI ini mengaku tak mengerti mengapa Miyabi bisa ikut ditampilkan dalam LKS tersebut. Bagaimana mungkin, dan apa motivasinya sehingga penerbit LKS itu memilih gambar seorang artis porno.

Komedian ini pun mendesak Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) segera mengambil langkah tegas menarik semua buku itu.

"Saya minta Kemendikbud untuk segera mengambil langkah-langkah terkait adanya gambar artis film dewasa pada LKS siswa tersebut, harus ada sanksi yang tegas," kata Eko ketika dikonfirmasi Sabtu (22/9/2012).

Politisi PAN ini menduga, ada unsur kesengajaan terhadap pemasangan gambar Miyabi. Pihak kepolisian harus segera mengusut siapa pelakunya dan apa motivasinya.

Sebagai anggota dewan yang terpilih dari Dapil Mojokerto, Jawa Timur, Eko mengaku sangat malu dengan kejadian tersebut, terlebih lagi, Mojokerto dikenal sebagai kota Santri.

"Mojokerto terkenal dengan daerah santri. Kok bisa-bisanya ada gambar di LKS siswa," imbuh Eko masih dengan nada terheran-heran.

Seperti diketahui, Miyabi terpampang di LKS Bahasa Inggris Kelas III SMP Islam Brawijaya, Mojokerto.
Meski tampil tidak dalam kondisi telanjang namun cukup foto Miyabi ini mendapat protes keras dari pihak orang tua siswa.

Gambar Miyabi ini terletak di halaman 36 yang berada di antara gambar artis Indonesia dan gambar Fauna. LKS tersebut diterbitkan oleh CV Sinar Mulia Mojosari, Mojokerto.

Kepala Sekolah SMP Islam Brawijaya SUkisno mengaku telah menarik LKS itu dan menyerahkan ke Dinas Pendidikan Kota Mojokerto. "Tadi sudah saya tarik dan kita serahkan ke Dinas," kata Sukisno, Jumat 21 September 2012.
(lns)
Berita Terkait
Posting Gambar Porno...
Posting Gambar Porno Pelanggan, Apple Digugat Mahasiswa Oregon
Lindungi Anak-anak dari...
Lindungi Anak-anak dari Kejahatan Seksual, Spanyol Luncurkan Paspor Porno
Siskaeee Dijemput Paksa...
Siskaeee Dijemput Paksa Polisi Hari Ini, Pengacara Ngaku Belum Dapat Kabar
Punya 10 Ribu Member,...
Punya 10 Ribu Member, Segini Harga Langganan Situs Film Dewasa yang Rumah Produksinya Digerebek Polisi
Sebar Gambar Mesum,...
Sebar Gambar Mesum, Tag Massal Porno di Facebook Bikin Resah
Lawan Singapura, Artis-artis...
Lawan Singapura, Artis-artis Porno Ini Siap Panaskan Timnas Indonesia
Berita Terkini
KSP: MBG Terus Berlanjut,...
KSP: MBG Terus Berlanjut, Tata Kelola dan Pengawasan Diperkuat
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
Kuasa Hukum Prioritaskan...
Kuasa Hukum Prioritaskan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan saat Penyerahan ke Kejaksaan
Gelar Mimbar Mahasiswa,...
Gelar Mimbar Mahasiswa, BEM Persatuan Indonesia Sampaikan Lima Pernyataan Sikap
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved