Waspada, pelaku teroris pandai berkamuflase

Minggu, 09 September 2012 - 16:37 WIB
Waspada, pelaku teroris...
Waspada, pelaku teroris pandai berkamuflase
A A A
Sindonews.com - Peran masyarakat sangat penting dalam membantu aparat untuk ikut mengawasi lingkungan di sekitar dari ancaman teroris, karena para pelaku teroris terkenal pandai berkamuflase di tengah masyarakat.

"Teroris di tengah masyarakat, mereka pandai kamuflase. Contohnya, Rumah Yayasan Yatim Piatu. Peran masyarakat penting. Tetangga kiri kanan, apapun RT harus melaporkan hal-hal yang mencurigakan," kata Menteri Koordinator Politik Hukum dan HAM (Menko Polhukam) Djoko Suyanto di kantornya, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Minggu (9/9/2012).

Menyangkut bom yang meledak Sabtu 8 September 2012 lalu, di Beji, Depok, hingga kini belum diketahui motifnya, dan masih dalam pendalaman pihak kepolisian.

Namun, Djoko sendiri telah melaporkan peristiwa tersebut kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). "Motif masih didalami. Pelaku belum tertangkap. (Peristiwa tersebut) sudah dilaporkan sementara ke Presiden (SBY)," pungkas Djoko.

Sebelumnya, Sabtu 8 September 2012, sekira pukul 21.30 WIB malam lalu, telah terjadi ledakan bom rakitan di Yayasan Yatim Piatu Pondok Bidara di Jalan Nusantara nomor 63 RT04/RW013, Kelurahan Beji, Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat.

Pihak kepolisian sendiri telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Olah TKP dilakukan tim Disaster Victim Identification (DVI), serta Indonesian Automatic Fingerprint Identification System (Inafis).
(mhd)
Berita Terkait
Mahasiswa Gelar Aksi...
Mahasiswa Gelar Aksi Solidaritas Mengecam Terorisme
Konflik Berpotensi Jadi...
Konflik Berpotensi Jadi Pemicu Aksi Terorisme
Bos MI5: 31 Rencana...
Bos MI5: 31 Rencana Teror Tahap Akhir Digagalkan dalam 4 Tahun di Inggris
Resmi Ditahan, Munarman...
Resmi Ditahan, Munarman Kini Boleh Dikunjungi Kuasa Hukum
Cegah Terorisme, Masyarakat...
Cegah Terorisme, Masyarakat Harus Peka Lingkungan Sekitar
Moeldoko Minta Jangan...
Moeldoko Minta Jangan Pernah Lupakan Aksi Terorisme
Berita Terkini
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Langkah Berani Kejagung...
Langkah Berani Kejagung Sentuh Korupsi MBG Jadi Sinyal Kuat Penegakan Hukum Tanpa Impunitas
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved