Pekan depan, Komisi III datangi Sampang

Selasa, 28 Agustus 2012 - 10:44 WIB
Pekan depan, Komisi...
Pekan depan, Komisi III datangi Sampang
A A A
Sindonews.com - Komisi III DPR memastikan akan mengunjungi Kecamatan Omben, Kabupaten Sampang, untuk mendapatkan informasi dan data sebenarnya langsung dari lapangan. Dari situ, diharapkan akan ada solusi yang tepat dan bisa segera digunakan untuk menyelesaikan insiden kekerasan yang telah dua kali terjadi itu.

Wakil Ketua Komisi III DPR Nasir Djamil mengatakan, Komisi III DPR nantinya akan mendengarkan langsung aspirasi masyarakat di sekitar lokasi kejadian. Pasalnya, insiden kekerasan terhadap warga Syiah itu telah mengakibatkan korban dua orang meninggal dunia.

"Kita merencanakan untuk kunjungan lapangan. Kita ke Sampang, guna mendengar dan melihat langsung kejadian yang sebenarnya. Pekan depan kita upayakan akan ke sana," katanya saat dihubungi di Jakarta, Selasa (28/8/2012).

Sebelumnya, Ketua Komisi III DPR Gede Pasek Suardika mengatakan, pihaknya melakukan kunjungan spesifik ke Sampang, Madura, untuk memperoleh informasi terkait tindakan antisipasi yang dilakukan penegak hukum.

"Komisi III DPR sangat menaruh perhatian atas kejadian tersebut, dan bila disepakati kami akan melakukan kunjungan spesifik untuk mendapatkan data yang sebenarnya terkait aksi antisipasi aparat disana," katanya.

Dia mengungkapkan, seharusnya aparat keamanan dapat mengantisipasi insiden tersebut, karena Desember 2011 lalu juga sempat terjadi insiden serupa di lokasi yang sama. "Kami akan datang, akan turun ke sana, dan mencari tahu ada persoalan apa. Ini harus diredam," ungkapnya.
(lil)
Berita Terkini
Hasto Singgung Febrie...
Hasto Singgung Febrie Tak Diborgol: Peringatkan Bahaya Ketidakadilan Hukum
Hari Mangrove Sedunia,...
Hari Mangrove Sedunia, Pemerintah dan APHI Dorong Pengelolaan Berkelanjutan
Prabowo Bentuk 7 Kejari...
Prabowo Bentuk 7 Kejari Baru Lewat Perpres 40 Tahun 2026, Raja Ampat hingga Pangandaran Masuk Daftar
Indonesia Dorong Dewan...
Indonesia Dorong Dewan Keamanan PBB Perkuat Pencegahan Konflik-ASEAN dan Jadi Mitra Perdamaian
Penanganan Kasus Febrie...
Penanganan Kasus Febrie Momentum Penegakan Hukum Tanpa Tebang Pilih
30 Tahun Kudatuli, PDIP...
30 Tahun Kudatuli, PDIP Pentaskan Ulang Tragedi Berdarah Penyerbuan Kantor PDI
Infografis
Biaya Perang Pakistan-India...
Biaya Perang Pakistan-India selama 4 Pekan, Siapa Paling Boncos?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved